Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дай лапу, друг!

Общество
668
0
До года Желтой собаки, который по китайскому календарю наступит 16 февраля, осталось 20 дней. Мы продолжаем конкурс, посвященный символу наступающего года.

Астрологи утверждают, что браки, заключенные в год Собаки, становятся самыми крепкими, а завязанные знакомства очень часто перерастают в крепкую дружбу. И это неудивительно, ведь собака – самое преданное животное. Однако их доброта и доверчивость нередко приводят к печальным последствиям. Об этом наша сегодняшняя история.


Мы помним вас!

Дай лапу, друг!
Если у вас дома живет собака, то вы не одиноки.

В начале 80-х годов зашла я в один из магазинов, где можно было купить вещи для дома и семьи. Продавец на прилавок поставила брошенного маленького пушистого щенка, на шерсти которого были рыжеватые пятна. Он был очень милым, с открытыми доверчивыми глазами.

Я его взяла. Несмотря на то, что не любила держать в квартире никакую живность. Подумала: порадую сыновей. Щенок был до того хорош, что не мог не понравиться. Так и получилось. Сыновья-школьники сразу назвали его Снежком, и эта кличка всем пришлась по душе.

Щенок рос послушным, ласковым и чистоплотным. Муж отдавал Снежку все свое свободное время. Брал его в гараж, возил на мотоцикле на работу, учил разным командам. Снежок очень привязался к хозяину, особо выделял его из всей семьи.

И вот однажды мы выпустили щенка на улицу (раньше за свободную прогулку во дворе мы не беспокоились), и наш преданный, доверчивый любимец, не теряя времени, опираясь на свое обоняние, спокойно отправился по следу хозяина к нему на работу, в район старого рынка-барахолки в Майске. Вечером дома собаку мы не увидели.

На следующий день мужу работяги сказали, что в тот день был отлов собак, под который попал и наш любимец. Для семьи это была огромная трагедия. Расстроенный муж не догадался зайти на территорию, где содержались пойманные собаки. Возможно, он бы успел спасти нашего Снежка.

Мы долго находились в трауре, но все-таки смогли позже взять себе других собачек - Рыжика, Рекса, Черныша. Однако они у нас долго не прожили, умерли от чумки. Мы помним всех наших пушистых друзей!

Клара Ануфриевна ХАМАГАНОВА,
ветеран АНХК,
фото Галины ЛЕМЗЯКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.