Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 377
0
Обзор событий за неделю

ОБЕЩАНИЕ.



Вчера вышел срок, назначенный Василиной ШУНОВОЙ, начальником управления по ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО, по очистке улиц города от снега и наледи. Чиновница обещала: если подрядные организации к этой дате не исправят ситуацию, будет рассматриваться вопрос о расторжении с ними контрактов. Судя по всему, так как первое обещание полностью выполнить не удалось, придётся исполнять второе – расторгать контракты с подрядчиками.

ТАНЕЦ.



Жители села Одинск приняли участие во всемирной акции «Глобальный ёхор». Суть события заключается в том, что ёхор нужно не только станцевать, но и снять его на видео, чтобы отправить ролик в Улан-Удэ до Нового года по восточному календарю, где на большом экране эти кадры покажут. «Глобальный ёхор» - традиция вроде бы новая, однако это лишний повод осознать, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь буряты испокон веков становятся в этот круг на каждом национальном празднике.

КАЛЕНДАРЬ.



Начался февраль – самый короткий месяц в году (28 дней), а также самый тёплый и последний месяц зимы. Не забудьте влюбиться (14 февраля – День святого Валентина) и поздравить мужчин 23 февраля, а там уже и март подоспеет. Люди, помогайте весне - ешьте снег! Ведь его нынче выпало уже в 4 раза больше нормы!

ПОЗОР.



Фотографии облезлой палаты в Ангарской детской инфекционной больнице выставила в Интернете ангарчанка Анна ШИШКОВА. Молодая мама сообщила в сети, что решила не оставлять семимесячную дочь в таких условиях в больнице и на свой страх и риск написала отказ от госпитализации. Эти кадры наделали столько шума в СМИ, что на место срочно выехал из Иркутска главный врач инфекционной больницы Владимир ХАБУДАЕВ, а сотрудники Роспотребнадзора позвонили Анне Шишковой и пригласили её на беседу.

ПРЕМЬЕРА.



27 января в ДК «Нефтехимик» прошла премьера мюзикла, созданного по реальным событиям нашей российской истории, - «Ради Державы». Это уже шестая постановка ангарской студии «Ретро» и ансамбля «Элегия» под общим руководством Елены ЛЕЛЮК. Это музыкальное шоу ангарчане действительно ждали – премьера прошла при полном аншлаге.


ИМЕНА.

ЧТО ГДЕ КОГДА

95-летие со дня рождения поэта Валерия АЛЕКСЕЕВА отметили его поклонники на прошлой неделе. Его имя присвоено библиотеке в 94 квартале, но главное, что именно Алексеев одним из первых публично признался:

Ложь любых аксиом безопасней,
Но довольно валять дурака:
Нынче знает любой первоклассник,
Что построили город «зэка».


Поэт знал, о чём писал: в феврале 1948 года он был арестован органами МГБ, а затем осуждён особым совещанием по ст. 58. После реабилитации остался жить и работать в Ангарске. Ему принадлежит фраза «Ангарск - город моей судьбы».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.