Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

НА ОДНОЙ ЛЫЖНЕ

Общество
843
0
Каким должен быть правильный выходной

Собираетесь заняться спортом с понедельника? Вам нужен волшебный пендель! У каждого он свой. У одних им становится недомогание, вызванное малоподвижным образом жизни. А у тех, кто не хочет болезни ждать, этим пенделем может стать городской спортивный праздник. Начинать заниматься всегда легче в толпе. Не зря же говорят, что на миру и смерть красна.


Научился ходить - вставай на лыжи.

Праздники такие в нашем городе есть: «ПаркАтлон», «Ангарский трейл», День ходьбы, «Блинный забег» (на масленицу) – только успевай следить за афишами. В минувшую субботу на стадионе «Ангара» состоялся общегородской лыжный забег «Ангарск, на лыжи!».

Прямо на поле стадиона была проложена лыжня, уходящая за забор, в парк имени 10-летия Ангарска, и возвращающаяся назад, на стадион. Принять участие в забеге могли все желающие - и спортсмены, и нет. И даже в одном забеге. Если дома нет лыж, вы могли их взять в прокате на «Ангаре». Цена подержанных - 100 рублей, новых - 200.

Конечно, основное количество народу – это спортсмены-лыжники, воспитанники спортшколы «Ангара» и тренера Андрея САВИНА из велообъединения «Райдер» (зимой, пока нет тёплого помещения для тренировки на велосипедах, они занимаются лыжами). Но были и просто любители, которые катаются семьями по выходным в парке.

Например, 8-летний Дима БОЛЬШАКОВ в лыжную секцию не ходит, занимается дзюдо. Семьёй они по выходным катаются на лыжах для души. Его мама 36-летняя Анастасия СОКОЛОВА – учитель физкультуры школы № 10, сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Анастасия в отличной спортивной форме. В забеге для женщин-бюджетников она пришла первой. На лыжах с трёх лет. Её папа Сергей СОКОЛОВ много лет работал тренером по лыжам на «Ангаре». С такой семьёй и Дима пришёл к финишу четвёртым в одном заезде со спортсменами.

Среди женщин-бюджетниц хороший результат показала жена нашего прокурора Романа ШЕРГИНА Надежда. Она пришла третьей. Кстати, для важных персон нынче не делали так называемый вип-забег. И администрация, и прокуроры бежали вместе с учителями и врачами.






Спортивный праздник "Ангарск, на лыжи!" собрал более 500 ангарчан.

Было зрелищно, потому что с неожиданностями. Так, учитель русского языка и литературы из школы № 30 Андрей Юрьевич АНДРИЕНКО, которому уже за 50, приехал к финишу быстрее, чем спортсмен Артём ДЕТЫШЕВ. Вот это мы понимаем – настоящая борьба, а не показательная демонстрация себя, красивых, как было в вип-забегах.

Зрелищными были и соревнования самых маленьких лыжников. Когда финишировала 3-летняя Эвелина СУБАЧ, стадион гремел от восторга, хотя малышка пришла последней. Эвелина занимается у тренера Андрея Савина на беговелах (велосипедах без педалей для малышей). Мама привела туда дочку вслед за старшим братом 8-летним Ярославом, чемпионом. Это мы к тому, что спорт заразен. Вы просто обязаны начать им заниматься, потому что, глядя на вас, к нему неизбежно придёт вся ваша семья.

Возрастного предела на этом празднике не было. Спортсмены пенсионного возраста активно разминались, ожидая своего забега. Среди них мы заметили победителя прошлого года – 73-летнего Владимира МЕЛКОЗЁРОВА из Мегета. Год прошёл, а он всё так же активен, полон сил и ни капли не изменился. Обманул время!

Праздник был долгим – на целый день. Бесплатно всех угощали горячей гречкой с тушёнкой, наливали чай, раздавали сухари и пряники. С детьми играли аниматоры, дарили подарки.

Этот праздник стал своеобразной подготовкой к всероссийскому лыжному заезду «Лыжня России», который состоится 10 февраля в Иркутске, на базе ИСХИ (недалеко от посёлка Молодёжный). Подробности о регистрации можно узнать по телефону 8(3952) 33-64-79. И помните: есть миллион шансов начать новую здоровую жизнь. Не упустите!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Александра ИВАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.