Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:11
Никому не надо?

Квартира пустует, очередь стоит С жильем у нас было трудно...

17 янв 2019
21 0
15:37
Ангарчанка отсудила 150 тысяч рублей за нерасчищенную дорожку

35-летняя женщина обратилась в Ангарский городской суд с...

16 янв 2019
94 0
12:38
Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по киокусинкай состоятся в Иркутске

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» 19-20 января пройдут...

16 янв 2019
64 0
12:29
Серебряный призер чемпионата СФО по керлингу

Иркутская команда «Комсомолл – 1» заняла второе место на...

16 янв 2019
59 0
12:17
Авария между грузовиком и трамваем

В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции устанавливают...

16 янв 2019
124 0
11:25
В Ангарске задержана предполагаемая закладчица синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом...

16 янв 2019
126 0
12:53
18 медалей на чемпионате СФО по легкой атлетике

Спортсмены Иркутской области завоевали 18 медалей на...

15 янв 2019
102 0
12:29
Примите участие в соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

В Иркутске на стадионе «Труд» 2 февраля пройдут открытые...

15 янв 2019
77 0
» » Два детских технопарка откроются в Иркутской области до конца 2018 года

Два детских технопарка откроются в Иркутской области до конца 2018 года

Общество
597
0
Два детских технопарка откроются в Иркутской области до конца 2018 года

Сеть детских технопарков «Кванториум» планируется открыть в Иркутске в октябре 2018 года – «Кванториум Байкал» на базе Областного центра развития дополнительного образования детей и «Кванториум РЖД» на базе детской железной дороги – структурного подразделения Восточно-Сибирской железной дороги – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Глава ведомства совместно с начальником Детской Восточно-Сибирской железной дороги Михаилом Вяселкиным посетили здания, в которых разместятся новые подразделения дополнительного образования.


Валентина Перегудова напомнила, что Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках ежегодного Послания о положении дел в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики в 2017 году поручил Правительству Иркутской области разработать детальную дорожную карту по созданию детского технопарка на территории региона. Было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив и Правительством Иркутской области, в рамках которого начата работа по созданию в Иркутской области детского технопарка «Кванториум». В ноябре 2017 года Иркутская область стала победителем конкурсного обора Министерства образования и науки РФ на выделение субсидий на создание в регионе «Кванториума». Средства федерального бюджета будут выделены Приангарью в 2018 году.

Министр рассказала, что в конце 2017 года за счёт средств областного бюджета было приобретено здание для «Кванториума Байкал» общей площадью 4075 кв.м. В настоящее время объект готовят к капитальному ремонту – завершен конкурс на разработку проектно-сметной документации и дизайн-проекта будущего технопарка. В помещении разместятся пять образовательных направлений (квантумов): IT-квантум с элементами робототехники, Геоквантум, Биоквантум, Наноквантум, Энерджиквантум. В дальнейшем их количество планируется расширять. Кроме того, составляются и согласовываются с федеральным оператором списки оборудования, ведётся его закупка.

– Обучаться в детском технопарке «Кванториум Байкал» смогут около 800 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Сейчас мы ведём конкурсный отбор преподавателей, которые будут работать в учреждении. Данные обо всех отвечающих необходимым квалификационным требованиям специалистах будут направлены федеральному оператору в Москву. Прошедшие все этапы конкурса сотрудники пройдут курс обучения в Сколково, – пояснила Валентина Перегудова.

Министр также отметила, что министерством образования Иркутской области ведутся переговоры с представителями крупных компаний и предприятий региона, таких как Иркутскэнерго, корпорация Иркут и др., о взаимодействии в подготовке подрастающего поколения для науки и промышленности региона. Валентина Перегудова также уточнила, что заниматься в «Кванториуме» смогут все желающие.

По информации Михаила Вяселкина, на базе Детской Восточно-Сибирской железной дороги будет реализован проект детского технопарка по стандарту «Мини». Технопарк будет располагаться на втором этаже вокзала ДЖД, в помещениях общей площадью 250 кв.м. В 2018 году планируется осуществлять обучение по наиболее востребованным направлениям: информационные технологии, промышленный дизайн, геоинформационные системы, виртуальная и дополненная реальность, в обязательном порядке будет создан Хайтек цех с высокотехнологичным оборудованием.

– На сегодняшний день подготовлен дизайн-проект помещений, составлен перечень оборудования, которое планируется к поставке в рамках совместной работы с Правительством Иркутской области, ведётся работа по подбору педагогов, которые будут осуществлять образовательный процесс. Также в 2019 году запланировано расширение площадей с введением новых направлений образовательной деятельности за счет реконструкции галереи между учебным корпусом и зданием вокзала детской железной дороги, –
сообщил Михаил Вяселкин.

Завершение всех подготовительных работ на «Кванториуме РЖД» запланировано на конец июня. В начале июля планируется презентация проекта в рамках ОАО «РЖД», начало образовательного процесса – с нового учебного года.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.