Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Точку поставит суд

Точку поставит суд

Общество
753
0
Кем являются сотрудники центра: педагогами или… «мамами»?

В минувшую пятницу в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (15 микрорайон), приехали сотрудники Министерства соцразвития, опеки и попечительства. Поводом для встречи с коллективом стали иски в суд работников центра, которых лишили педагогических льгот («Работай больше, получай меньше» - «В» от 30 января).

Марину КОРЕНЕВУ, председателя горкома профсоюза, и журналиста нашей газеты на эту встречу пригласил коллектив центра, чиновники были против. Дошло до смешного. Юлия РЕШЕТНИКОВА, начальник управления по государственной гражданской службе и кадрам министерства, показала ксерокопию статьи нашей газеты, взглянула на лица людей, собравшихся в зале, и заявила, что в газете лица нечеткие, поэтому нельзя сделать однозначный вывод, что это работники Ангарского центра помощи детям. Зал дружно ответил:
- Это мы!
Наконец, представители министерства перешли на деловой разговор. Объяснили, что на обращения коллектива реагируют, ответ дали своевременно в рамках действующего законодательства, за права сотрудников борются. Тут зал буквально взорвался: «Чем вы нам помогли?» Ведь именно министерство отозвало бессрочную лицензию на образовательную деятельность центра, хотя не оно ее выдавало, не им и отзывать.
Перепалка длилась больше двух часов. Сотрудники центра убеждали чиновников, что являются именно педагогами.
- У нас семейные группы – дети разного возраста, многие с бытовой, педагогической запущенностью. Недавно поступил 11-летний мальчишка, который нигде не учился. Как без педагогического образования с ним работать? Феня-уборщица тут не справится!
Представители министерства отвечали, что, занимаясь с детьми, педагоги и воспитатели центра являются… мамами! А мамы у нас, как известно, не имеют права на долгий отпуск и раннюю пенсию, они «мамам» не положены!
Сотрудники центра считают, что на местах рьяно выполняют поручение президента: каждый ребенок должен жить в семье. И вот раньше в центре помощи детям было 108 детей, сейчас всего 64. И что в этом плохого? Об этом не принято говорить, но немало сирот возвращаются из приёмных семей в социальные учреждения, а значит, эти учреждения с их «мамами» еще долго продержатся.
…Встреча закончилась миром: представители министерства согласились, что любой работник в защиту своих прав может обратиться в инспекцию по труду или в суд. Теперь надо только дождаться решения суда.


Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.