Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 666
0

РЕШЕНИЕ. Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск областного правительства к ЗАО «Стройкомплекс», обязав предприятие вернуть в областной бюджет субсидию, полученную в 2015 году, в общей сумме почти 50 миллионов рублей. «Стройкомплекс» тогда выиграл областной конкурс на строительство жилья эконом-класса. Субсидия должна была компенсировать его затраты на инженерные сети. «Стройкомплекс» построил «Бобры» - коттеджный поселок премиум-класса (так рекламирует его риелторская компания «Простор»), в котором живет и сам мэр.


БЕЗ ИПОТЕКИ. Федеральный телеканал «Россия» показал, в каких условиях живут у нас некоторые молодые семьи, причем непьющие, хотя и безработные. Главе семьи пришлось выкопать землянку в лесу, в которой они с двухлетним ребенком и пережили 40-градусные морозы.


ПОБЕДА. В понедельник, 5 февраля, транспортные предприятия ООО «АнгарскАвтоКом» и «Автоколонна 1951» (маршруты № 2, 3, 8) выиграли Арбитражный суд против администрации АГО. Постановление администрации АГО № 1292 «О проведении конкурса на право заключения договора об осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулярным маршрутам на территории Ангарского городского округа» признано недействительным. В решении суда говорится, что данное постановление, которое лишило вышеназванные предприятия работы на своих маршрутах, не соответствует федеральному закону № 220.
Решение может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после его принятия и по истечении этого срока вступает в законную силу.


СОБРАНИЕ. Общеобластное родительское собрание срочно собрали в Иркутске 2 февраля, от нашего города в нем участвовали представители «Родительской инициативы» из школ № 36, 29 и лицея № 2. Поводом стали трагические происшествия в Перми и Бурятии, куда дети пришли убивать учителей и одноклассников.
Что надо сделать учителям и родителям, чтобы это не случилось у нас, участники собрания обсуждали шесть часов.


ЛЫЖНЯ. Общегородской лыжный забег под лозунгом «Ангарск, на лыжи!» собрал в минувшую субботу 360 участников в возрасте от 3 до 73 лет. Не сравнить с матчами «Ермака», которые собирают тысячи. А было время, когда на лыжах в городе ходили все, и не только по субботам, даже трасса была в «квартале» ОСВЕЩЕННАЯ, с фонарями.
В эту субботу, 10 февраля, в Иркутске пройдет всероссийский заезд «Лыжня России».


ИМЕНА. 27-летняя ангарчанка, бобслеистка Анастасия КОЧЕРЖОВА едет на Олимпиаду-2018 в Южную Корею. Ещё полгода назад Анастасия выступала в лёгкой атлетике и даже становилась чемпионкой России в беге на 200 метров. В июле 2017 года её пригласил заняться новым видом спорта президент федерации бобслея России Александр ЗУБКОВ. В августе она принимала участие в боб-стартах. В январе она в роли разгоняющей в паре с пилотом Надеждой СЕРГЕЕВОЙ завоевала «серебро» чемпионата Европы в немецком Винтерберге.
Фото с сайта rusbob.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.