Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Первый международный ART-фестиваль «Vivat, талант!» собрал почти 3,5 тысячи человек

Первый международный ART-фестиваль «Vivat, талант!» собрал почти 3,5 тысячи человек

Общество
507
0


Первый Международный ART-фестиваль «Vivat, талант!» стартовал в Иркутске 16 февраля. Участие в нем принимают 3480 человек. Фестиваль организован Иркутским областным колледжем культуры при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области. Председателем жюри является художественный руководитель государственного театра песни и танца господин Си Ин г. Гуаньчжоу (Китай).


На фестиваль поступило более 700 заявок из всех муниципальных образований Иркутской области, Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Забайкальского края, ожидается участие коллективов из Китайской Народной Республики, а также студентов из Индонезии, Монголии и Республики Конго, которые учатся в России.

Открытие состоится в зале Иркутского национального исследовательского технического университета. Для фестиваля задействуют еще восемь площадок. Это залы Иркутского областного колледжа культуры, Иркутской областной детской школы искусств, Иркутской областной специальной библиотеки для слепых, Педагогического института Иркутского государственного университета, Дворца детского и юношеского творчества, Культурного центра ГУ МВД России по Иркутской области, Иркутского областного музыкального колледжа имени Ф. Шопена, МБОУ г. Иркутска СОШ № 11.

В рамках фестиваля состоятся конкурсные прослушивания по 8 номинациям – «хореография», «театральное творчество, «академический вокал», «эстрадный вокал», «народное пение», «инструментальное исполнительство», «игровые программы», «авторская песня». Кроме того, программой предусмотрены мастер-классы по различным творческим направлениям, которые проведут члены жюри – видные деятели культуры и искусства России. В течение трех дней будут проходить круглые столы по актуальным темам в сфере культуры и искусства. Торжественная церемония закрытия состоится 18 февраля.

- На протяжении многих лет преподаватели Иркутского областного колледжа культуры организовывают и принимают участие в мероприятиях различного уровня, работают в качестве членов жюри на областных и всероссийских конкурсах. В связи с многочисленными обращениями мы приняли решение учредить такой фестиваль, где коллективы муниципальных образований могли бы показать себя и познакомиться с творчеством своих коллег, – сказала директор Иркутского областного колледжа культуры Светлана Соковнина.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.