Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ДУША МАСЛЕНИЦЫ

Общество
2 116
0
Как состряпать хорошее настроение

В воскресенье народ проводил масленицу. Полная площадь собралась. Концерт смотрели, в удали состязались, столб покоряли, блины и шашлыки ели, Масленицу сожгли, зиму проводили.


Заработать можно на любой ерунде, если умеешь её делать профессионально. Екатерина УДОВЕНКО (слева).

И какие бы сюрпризы нам погода в этот день ни готовила (а было, между прочим, минус 20, и весной даже не пахло), традиции свои мы соблюдаем, дома не сидим. В частности, благодаря таким людям, как ангарская мастерица Екатерина УДОВЕНКО, дизайнер-декоратор, руководитель арт-студии «Ерунда».

Екатерина устроила на площади в этот день колоритную фотозону для ангарчан. Накрыла стол с самоваром, блинами, икрой красной и чёрной, солёными огурчиками и даже самогоном. Сама оделась в народный костюм. Фото в таком интерьере – 50 рублей.

От желающих отбою не было, платили даже больше. Мужики слёзно просили самогона налить. Да только вместо самогона была... вода подкрашенная.

- Я придумала всё это лет 20 назад в Тальцах - рассказала Екатерина нашей газете. - Меня туда приглашали в праздник народными сувенирами торговать. Приехала я однажды, а кругом серо, уныло, народ злой, денег нет, а у меня с собой блины и банка огурцов. Мне так праздника захотелось! Я пошла по сараям, что нашла, то собрала, стол накрыла и давай зазывать: фото - 10 рублей! Настроение себе и людям подняла. Потом много лет туда ездила гостей известных удивлять. РАСПУТИН приезжал, ХВОРОСТОВСКИЙ, МАЦУЕВ. Чем таких удивить? Я картошечки наварю, укропчиком посыплю, капусточку квашеную с брусничкой поставлю, блинов напеку. Неделю пеку, замораживаю, а потом картофельным пюре смазываю, чтобы стопа была солидной. Сейчас в Тальцы не езжу, выхожу на площадь, рядом с домом. На саночки всё сложу и приезжаю.

На этом столе Екатерина, мама двоих маленьких детей, за четыре часа заработала 5500 рублей.

- Всё из ничего: кокошник из сломанной бижутерии, сарафан из шторки, солому цветочный салон отдал – отходы, самогон – вода с сухим молоком, икра – имитация по 50 рублей. А как благодарили меня все! Говорили: «Вы – душа масленицы!» Правда, блины и огурчики мои, настоящие. Все говорили, что мороженые огурцы – лучший деликатес.


























Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.