Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как получить компенсацию за переезд неработающим пенсионерам-«северянам»

Как получить компенсацию за переезд неработающим пенсионерам-«северянам»

Общество
609
0


В прокуратуру города обратился гражданин о восстановлении его нарушенных прав в связи с отказом Управления Пенсионного фонда РФ в АГО в выплате компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей.


Из объяснений мужчины следует, что в весной 2016 года он переехал из Амурской в Иркутскую область. Изначально он заключил договор на перевозку груза на автомобиле с индивидуальным предпринимателем в своем городе. В дальнейшем вещи еще раз передавались другой транспортной компании, прежде чем были доставлены в пункт назначения. В Ангарске груз принял также индивидуальный предприниматель, сам же отправитель еще находился в Амурской области. Согласно экспедиторской расписки стоимость услуг составила 14 тысяч рублей.

Поскольку мужчина является неработающим гражданином, получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, то он обратился в Пенсионный фонд с заявлением о компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего севера.

По итогам рассмотрения заявления положительно решен вопрос о компенсации расходов провоза багажа по маршруту г.Зея – г.Благовещенск, в компенсации расходов по маршруту г.Благовещенск – г.Ангарск – отказано. Основанием отказа явилось отсутствие договора перевозки груза, подписей отправителя.

Допущенные перевозчиками нарушения неустранимы в рамках рассмотрения представленного заявления. В связи с чем для защиты прав на получение компенсации необходимо установление факта перевозки багажа из г.Благовещенска в г.Ангарск, что возможно сделать только путем обращения в суд.

В силу возраста и материального положения мужчина самостоятельно не мог защитить свои права, поэтому за защитой его социальных прав в суд обратился прокурор.

В судебном заседании были исследованы документы, представленные ОП ООО «Энергия», подтверждающие использование транспортных услуг заявителем.

По решению суда с УПФ РФ в АГО Иркутской области в пользу истца взыскана компенсация за провоз багажа к новому месту жительства в размере 14 тысяч рублей.

Пресс-служба Ангарского городского суда. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.