Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
2 616
0
ОБЗОР СОБЫТИЙ ЗА НЕДЕЛЮ

НОВОСЕЛЬЕ.



На этой неделе мегетское поликлиническое отделение городской больницы № 1 переехало из одноэтажного деревянного барака, 1960 года постройки, в современное трехэтажное здание. Теперь это врачебная амбулатория на 150 посещений в смену, к тому же укомплектованное невиданной здесь прежде аппаратурой. Стоимость новой амбулатории – 93 миллиона рублей из областного бюджета.

САМОЛЁТ.



16 февраля была открыта продажа на рейс МоскваИркутск авиакомпании «Победа». Эта низкобюджетная компания в день запуска продаж на официальном сайте предложила 100 билетов по 499 рублей. Конечно, летать всё время по таким тарифам мы не будем: дальше билеты дорожают, сейчас цена уже колеблется от 7 до 9 тысяч рублей, а к лету поднимется до 10 тысяч и выше. Однако факт появления такого перевозчика на нашем направлении заставитконкурентов сбросить цены. Питание на борту «Победы» отсутствует независимо от продолжительности рейса. Бесплатно разрешено провозить лишь ручную кладь с габаритами в 36х30х27 сантиметров.
Фото с сайта theins.ru


КРЕДИТ.



Комитет по экономике и финансам администрации АГО 19 февраля объявил аукцион на предоставление кредита в 647,7 миллиона рублей для финансирования дефицита бюджета. Деньги должны быть предоставлены тремя траншами с 9 апреля по 29 декабря 2018 года. Администрация обязуется вернуть заём до 31 декабря 2020 года. Начальная цена контракта определена в сумме 136 миллионов рублей, или 7,86% годовых. Размер кредита и период его гашения говорят о дефиците оборотных денежных средств в бюджет и невозможности своевременно выполнять обязательства, принятые бюджетом.

ИГРА.



Ангарский «Ермак» завершил выступление в регулярном чемпионате ВХЛ, переиграв в Нижнем Тагиле местный «Спутник» со счетом 0:3. 23 февраля на домашней арене команда начинает поход за кубком Владимира ПЕТРОВА, учрежденным с нынешнего сезона вместо кубка Братины. Нашим соперником
в 1/8 финала стал клуб «Южный Урал» из Орска. Начало матча в 17.00.



ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ!



Проводы зимы прошли в минувшие выходные. Ангарчане сделали все как надо – снесли ледовый городок на площади, убрали елку, сожгли чучело масленицы, поели блинов и шашлыков, слазили голыми на столб за подарками (ими были сертификаты от разных известных фирм). Теперь ждем лета, оно обязательно будет.

ПАРТНЁРЫ.



Год Добровольца официально открыт в городе 16 февраля. Администрация АГО обещает всех пересчитать, зарегистрировать, обучить и даже выдать каждому специальную книжку типа трудовой. Задача – сделать волонтера партнером государства. Останутся ли после такой заботы живы настоящие (читай – бескорыстные, самостоятельные и независимые) добровольцы вопрос открытый. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.