Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
104 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
171 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
55 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
159 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
94 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
88 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
111 0

Служба в юбке

Общество
1 068
0
В Ангарске выбрали лучшую леди в погонах

24 февраля в ДК «Энергетик» прошёл седьмой муниципальный конкурс среди женщин военных профессий «Леди в погонах». Кто они – красотки с автоматами, которых поздравляют и 23 февраля, и 8 марта?


Слева направо: Марина ЛУПАНОВА, Дарья БОРИЛО, Евгения ИСАКОВА, Валентина СЛУЗОВА, Елена ХИМЕНКО.

Конкурс проходил в три этапа. На первом надо было представить видеоролик о своей работе и небольшое творческое выступление на тему «женское счастье». Второй этап – сборка и разборка автомата, заключительная часть – дефиле в бальных платьях.

На работе – солдат

Младший сержант, кадровик войсковой части 3695 31-летняя Валентина СЛУЗОВА призналась со сцены, что мечтает войти в историю. По-хорошему в историю страны, города, но можно и в историю своей семьи. Профессию военного она выбрала из-за деда, подполковника. Семья решение поддержала, хотя муж, он у Валентины гражданский, сначала не понял, зачем ей это.

- Обычно в семье мужчина - военный, у нас наоборот. Это ничего, просто нужно определять границы – на работе ты жёсткий лидер, солдат, а дома – девочка.

В своём видео девушка показала все «прелести» службы в армии, когда по тревоге нужно быстро нарядиться в бесформенную белую тучу одежды и бежать в поле с автоматом, как будто и взаправду началась война.

- К такому режиму привыкаешь, - смеётся девушка. - Я свою работу ни на что не променяю.

Да и форма, считает Валентина, красит девушку больше любого платья.

Крепче дерева

Самое зрелищное выступление было у следователя следственного отдела № 3 следственного управления МВД младшего лейтенанта юстиции Елены ХИМЕНКО. Хрупкая 24-летняя блондинка, больше похожая на модель, с детства занималась ушу. На сцене она кулаком разбила доску (мы потом проверили – не подпилена), а об её ногу напополам сломали палку толщиной в три пальца.

- Хотите синяк покажу? – не раздумывая, девушка задирает шикарное бальное платье. На ноге, чуть выше колена, и правда красный след от удара.

Елена занимается расследованием экономических преступлений, в полиции работает чуть больше полугода.

- Помню, как стеснялась на первом допросе. Но потом собираешься, уже не обращаешь внимания, как подозреваемые строят глазки или откровенно хамят.

В полицию Елену привела романтика – в детстве насмотрелась детективов. Она не замужем, но есть молодой человек, тоже работает в полиции – оперативником в уголовном розыске.

- Самое приятное в нашей работе - видеть её результаты. Помню своё первое задержание, тогда мы избрали меру пресечения – содержание под стражей. Когда суд согласовал, поддержал мою санкцию, я поняла, что ради таких моментов и хочу работать. Моя мечта – сделать карьеру. Хочу стать начальником следствия, - говорит Елена.

Запомните фамилию Хименко, может, лет через 10 эта девушка возглавит не только следствие, но и всю ангарскую полицию.

По следам отца

Младший лейтенант юстиции 23-летняя Дарья БОРИЛО - следователь следственного отдела № 2. Расследует преступления против личности – кражи, грабежи, разбои и нанесение телесных повреждений. В полиции с ноября 2016 года. Насмотрелась «Тайны следствия» и решила стать грозой всех преступников. Да и отец - военный, служил музыкантом в Росгвардии. Так что погоны девушка видела с самого детства.

- Больше всего я боюсь осудить, привлечь к ответственности невиновного. А вдруг подозреваемый специально взял на себя вину? - признаётся девушка.

- Работа следователя как раз женская. Здесь требуется наше чутьё, спокойствие, рассудительность, усидчивость, - уверена конкурсантка.

Дарья не замужем, но есть любимый – оперативник уголовного розыска. Вы заметили? Как будто в МВД сидит своя Лариса ГУЗЕЕВА, которая сводит следователей с оперативниками, чтобы получались полицейские семьи. Такие, кстати, крепкие – супруги понимают друг друга, когда приходится ночевать на работе или проводить праздники в засаде.

Солдаты сыты

Прапорщик Марина ЛУПАНОВА, начальник продовольственного склада войсковой части 3466, в армию пришла 10 лет назад, чтобы продолжить семейную династию. Служили у неё дедушка, отец, брат и даже мама. Сейчас Марине 40 лет, до этого она работала в АУС.

- Это очень сложно – тревоги, учения. Но уже привыкла, если ты знаешь свои обязанности, проблем не возникнет. А коллектив у нас самый лучший! Когда я пришла в армию, то очень удивилась, что она не портит людей, не делает из них солдафонов. За всё время службы не было ни одного случая, чтобы мне кто-то отказал в помощи, отвернулся.

Муж у Марины гражданский. Но споров, кто будет в семье главный, никогда не возникало. Только равноправие.

Своё выступление Марина посвятила маме, которая поддерживала дочь из зала.

Сумасшедшее решение

27-летняя следователь следственного отдела № 1 старший лейтенант юстиции Евгения ИСАКОВА в своём видеоролике рассказала о службе в полиции:

- Это в кино в следствии работать круто, на деле очень сложно. К нам редко приходят с поздравлениями и благодарностями, редко называют героями.

Евгения работает следователем пятый год, пришла, как и остальные, после института. Сейчас занимается преступлениями против личности.

- Это было сумасшедшее решение – идти работать в полицию. Ненормированный рабочий день, нет времени ни на себя, ни на семью. Но я не жалею об этом. Меня поддерживают родные.

Муж у Евгении – сотрудник ГУФСИН (странно, что не оперативник уголовного розыска). Познакомились на работе, а год назад поженились. На вопрос, что больше всего нравится в работе, шёпотом подсказывает жене, что зарплата.

- Больше всего нравится помогать людям, - не соглашается с супругом конкурсантка.

Первое место жюри присудило Евгении Исаковой. И это впервые за всю историю конкурса, когда корону завоевала сотрудница МВД. Второе и третье места тоже забрали полицейские – Елена Хименко и Дарья Борило.

Так что наши женщины могут не только варить самые вкусные на свете борщи, останавливать коней и тушить избы. Они и на поле боя не подведут.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.