Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Особый противопожарный режим действует на территории Иркутской области

Особый противопожарный режим действует на территории Иркутской области

Общество
461
0
Особый противопожарный режим действует на территории Иркутской области

С начала года на территории региона сложилась неблагоприятная ситуация с гибелью людей на пожарах. 55 человек погибли на пожарах в Иркутской области за два месяца. Ущерб от пожаров составил более 23 млн. рублей.

В связи с ростом техногенных пожаров и гибели на них людей постановлением Председателя Правительства Иркутской области в регионе введён особый противопожарный режим, на период действия которого устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Это ежедневные сходы граждан в населённых пунктах для общего решения вопросов пожарной безопасности, обследование мобильными бригадами мест проживания многодетных семей, находящихся в социально опасном положении, одиноких пенсионеров, инвалидов, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В муниципалитетах продолжается работа по внедрению систем раннего обнаружения пожара в жилом секторе. На сегодняшний день установлено 473 автономных пожарных извещателя. В местах с круглосуточным пребыванием людей проведут тренировочные эвакуации. Запланированы внеплановые проверки объектов защиты, эксплуатируемых организациями ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной защиты населения. Особое внимание в это время уделяется и обеспечению безопасности в жилых аварийных домах и домах с печным отоплением. Активизирована работа по проведению инструктажей по соблюдению требований пожарной безопасности среди населения.

Абонентам сотовой связи будут направляться смс-сообщения для информирования о необходимых противопожарных мерах.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.