Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Аты-баты, шли солдаты

Аты-баты, шли солдаты

Общество
598
0
Нефтехимики, отслужив в армии, возвращаются на родное предприятие

Андрей и Марина РАДЮК, пришедшие в ДК «Нефтехимик» на вечер, посвященный Дню защитника Отечества, были приятно удивлены. Организаторы устроили им видео-встречу с сыном Павлом, показали ролик, как ангарчанин служит в войсковой части в Улан-Удэ. И родителей, и коллег порадовал ответ Павла на вопрос о планах после прохождения службы в армии. Он ответил, что вернется в родной город, на родное предприятие – в Ангарскую нефтехимическую компанию.


Ребята из команды нефтехимического производства – настоящие артисты. На фото: герои войны 1812 года на балу у императора.

Андрей Владимирович Радюк, отец солдата, машинист установки Л-35/11 нефтеперерабатывающего производства АНХК, рассказал нашей газете:

- В АНХК работает целая династия Радюк, уже четыре поколения: сначала здесь трудилась бабушка, потом отец, затем эстафету подхватили мы с сыном. Павел очно учился в Ангарском государственном техническом университете, но с третьего курса работал машинистом в цехе 17/19 нефтеперерабатывающего производства АНХК. Вопрос, идти ли ему в армию, в семье не стоял. Однозначно идти, защищать Отечество! Я сам отслужил на границе, считаю, что служба в армии - долг каждого мужчины. Как отец я благодарен нашей компании, что она бережно относится к молодым кадрам. В коллективном договоре записано, что за работником, отслужившим в армии, сохраняется рабочее место.

Как прозвучало со сцены, сейчас в армии служат и другие работники АНХК – Андрей ЗВОНКОВ несет службу во Владикавказе, Кирилл ЯППАРОВ - в Улан-Удэ, Иван БУРДУКОВСКИЙ - в Приморском крае, Сергей БУРДЫКО - в Амурской области.

Военный комиссар Ангарска Вячеслав ПЕТРЯЕВ приехал на вечер, чтобы поздравить нефтехимиков. Он с гордостью отметил, что среди работников АНХК нет ни одного призывника, который бы уклонился от службы в армии. Половина нефтехимиков – военные запаса.

Когда на сцене стартовал корпоративный конкурс «Мы любые возьмем рубежи!», сидящие в зале разделились на три группы болельщиков, поддерживали команды своих производств: нефтехимического, масел и нефтеперерабатывающего. Поддержать молодых работников АНХК пришли и солдаты войсковых частей Ангарского гарнизона.

Конкурс молодых защитников Отечества был напряженным. Его участники прошли настоящую армейскую проверку на смелость, решительность, силу, отвагу и смекалку. И удивили своим творчеством. Конкурс стал ярким театрализованным представлением, где члены команды были героями войны 1812 года. На сцене ДК развернулись настоящие военные баталии (и пушки грохотали!), русская армия смело шла в атаку «За Отчизну!». Вторая команда показала, как молодые специалисты приезжали в строящийся Ангарск. Третья продемонстрировала большой спортивный заряд нашей молодежи, которая и сама активно спортом занимается, и болеет за россиян, выступающих на Олимпиаде.

Победителем конкурса стала команда нефтехимического производства, второе место у работников производства масел, третье – у нефтеперерабатывающего производства. Все заслуженно получили награды – кубки, дипломы, медали и сертификаты.

Верно подметили в одной из команд: «Завтра Ангарска зависит от нас!» Молодым нефтехимикам, сильным, смекалистым, профессионалам своего дела, можно смело доверить будущее нашего города.

Елена КЛИМОВА,
фото Андрея ЛЕВКУНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.