Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций началось в Иркутске

Итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций началось в Иркутске

Общество
498
0
Итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций началось в Иркутске

В Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского началось итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области. Итогом заседания станет оглашение общественного послания органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.

В итоговом заседании Конгресса принимают участие более 600 человек – представители общественных организаций из разных муниципальных образований Иркутской области, почетные граждане Иркутской области и Усть-Ордынского-Бурятского округа, депутаты Законодательного Собрания, член Совета Федерации ФС РФ Виталий Шуба, депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко, мэры и председатели дум городов и муниципальных районов Приангарья, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, представители органов федеральной власти, представители средств массовой информации и другие.

С инициативой проведения Конгресса выступил Координационный межконфессиональный совет при Законодательном Собрании Иркутской области. Проведению итогового заседания предшествовала двухмесячная организационная работа. К участию в мероприятии были приглашены все 3,5 тысячи общественных организаций, зарегистрированных в Иркутской области. Среди общественных организаций был объявлен сбор предложений для обсуждения на итоговом заседании. Всего поступило более 400 предложений, касающихся самых важных социальных вопросов: поддержки материнства и детства, патриотического воспитания, пропаганды здорового образа жизни, поддержка пожилых людей, создания безбарьерной среды для инвалидов и многие другие.

Для проработки предложений был создан организационный комитет, в который вошли руководители общественных организаций различного профиля: профсоюзных, национальных, спортивных, ветеранских, волонтерских и других, председателем оргкомитета был избран спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Была сформирована повестка, состоящая из трех разделов. Первый решено посвятить реализации в Приангарье проекта «Народные инициативы», который по праву стал визитной карточкой региона. Данный проект реализуется в Приангарье уже семь лет, начиная с 2011 года, за это время на воплощение в жизнь инициатив граждан, направленных на повышение комфорта и благоустроенности населенных пунктов, было выделено почти 4 млрд рублей.

Во второй раздел повестки включен вопрос об основных ориентирах общественного и экономического развития Иркутской области на пять лет, в который войдет информация о достижении индикативных показателей региона в различных сферах. Тема третьего раздела была сформирована исходя из обобщения предложений, поступивших от общественных организаций. По результатам рейтингового голосования члены оргкомитета высказались в пользу темы «Семья. Материнство. Детство».

www.irzs.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.