Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вызов принят

Общество
719
0
Как сбросить 20 кг и кучу комплексов



Счастливый человек – свободный человек. Неважно, от чего – обязательств, кредитов, предрассудков. Если речь о женщине, то прежде всего от комплексов. В этом на своём примере убедилась 30-летняя Татьяна ОТАЕВА. Чтобы изменить свою жизнь, девушке пришлось залезть на… шест. Что она оттуда увидела?

- Моя жизнь никогда не отличалась чем-то особенным… Второй брак, ребёнок, работала продавцом. Я не была несчастна, но и счастливой себя никогда не чувствовала. Приходила домой, занималась бытовыми делами, выходные проводила на диване с большой тарелкой еды, - сейчас Татьяна смеётся, когда видит свои фотографии из той, прошлой жизни. Потухший взгляд, неухоженные волосы, на лице нет косметики, вся одежда как чехол от танка.

При росте 170 см Таня весила почти 90 килограммов. Не сказать, чтобы критично. Но именно эти килограммы, признаётся девушка, мешали ей взлететь. Тогда она и решилась на отчаянный шаг: не просто худеть, а идти на пилон - это танцы на шесте. Не путать со стриптизом, когда танцуют почти без одежды.

- Это не был мой осознанный шаг, всё произошло совершенно случайно. В компании я познакомилась с тренером по танцам, она как будто вызов мне кинула: а пойдёшь? Вызов я приняла.

Сейчас девушка вспоминает, как было страшно. Ведь казалось, что на шесте могут танцевать только спортивные, с идеальными, как на обложке журнала, фигурами. «Ну куда я со своим целлюлитом?» Оказалось, что ничего подобного. В одном зале от комплексов на шесте избавлялись и пышки, и худосочные, и в возрасте, и не очень. Сейчас, например, на занятие ходит женщина, которой 60!

- Мне сразу сказали: зашла в зал, надела короткие шорты – забыла о возрасте, весе, семье, проблемах на работе. Здесь все одинаковые. И я забыла. Почти сразу же начало получаться. И вес начал таять.

Татьяна поправляет: дело вовсе не в килограммах и целлюлите. Счастливой она стала не потому, что похудела. А потому что стала себе нравиться!

- Я точно знаю, что не все должны весить 50 килограммов. У каждого своя цифра. Кто-то счастлив и при ста, кто-то недоволен жизнью и при 50. Я приходила в магазин, мечтала купить себе красивое платье, но только расстраивалась. В один момент поняла, что не могу даже в зеркало на себя смотреть! Вот если у вас так – делайте что-нибудь. Но если вы счастливы – не мучайтесь и не тянитесь за стереотипами. Одна моя знакомая весит почти 100. Красивей девушки не найти. Красивая, потому счастливая!

Татьяна сбросила 20 килограммов и научилась так крутиться на шесте, что тренер предложила ей открыть собственную группу для новичков. И девушка с удовольствием согласилась. Сейчас она преподаёт не просто танцы, она преподаёт уроки счастья. И готовится на областной чемпионат по пилону.

- В девочках, которые приходят ко мне, я вижу себя прошлую. Так хочется скорее научить их быть счастливыми! Понимаете, когда залазишь на шест, когда начинаешь делать какие-то элементы, чувствуешь себя настоящей женщиной. Сексуальной, элегантной. Самооценка поднимается. Да что там, даже походка меняется! Идёшь и как будто секрет, интригу несёшь: с виду приличная девушка, а на шесте такое вытворяет! Сейчас понимаю, что своим первым элементом я разрушила целую стену комплексов, которые не давали моим глазам блестеть!

А дальше пошло-поехало: девушка ловит на себе взгляды всех мужчин, каждый второй пытается познакомиться.

- А муж мой в каком восторге! – скромно потупясь, Татьяна призналась, что хорошая растяжка в семейных отношениях творит чудеса.

По большому счёту, в жизни Тани ничего не поменялось – муж, ребёнок, дом, работа. У каждого свой рецепт, как включить тумблер, от которого загораются глаза. Главное – сделать это.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.