Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 574
0
КАНДИДАТ.



2 марта в Ангарск приезжал один из восьми кандидатов в президенты РФ Павел ГРУДИНИН. Вход на встречу был свободным. Несмотря на скромную рекламу мероприятия, в зале ДК «Современник» был аншлаг, люди стояли даже в проходах. Вопреки ожиданиям, далеко не все пришедшие на встречу люди были пенсионного возраста.

7 марта в Иркутск приедет еще один кандидат – Ксения СОБЧАК. Доедут ли до Сибири другие, пока неизвестно.


СЕМЬЯ.



4 марта в ДК «Нефтехимик» на ежегодный форум «Счастливая семья» собрались приемные и замещающие семьи. Их у нас аж 888, а детей, которые в них живут, еще больше. На встречу приехали разные специалисты, которым можно было задать любой вопрос. Самыми актуальными были: как заставить кровного родителя платить алименты на ребенка (судебным приставам) и что делать с просроченным кредитом (Сбербанку).

К ЧАЮ.



Вчера на основной производственной площадке АО «Каравай» открыли новую высокотехнологичную линию по производству сушки производительностью 225 кг в час. Линия отечественного производства полностью автоматизирована. Общая сумма затрат на ее приобретение и установку составила 25,5 млн. рублей. Новая линия обеспечит предприятию расширение ассортимента, выпуск изделий с посыпкой, улучшение рецептурных свойств. Интересно, что продукция «Каравая» знакома жителям не только Сибири, но Монголии и Китая.

ШАНС.



Конкурс социальных проектов объявил АЭХК. Заявки в номинациях «Твори добро», «Экология начинается с тебя», «Ученье – свет» и «Будь здоров!» принимают до 31 марта. Максимальная сумма финансирования – 200 тысяч рублей.
Доп. информация на сайте www.аecc.ru


СПАСАТЕЛИ.



73 ангела прибыли в наш город на прошлой неделе - выставка «Ангелы мира» открыта в выставочном зале на ул. Глинки. Выставка кочует по миру с 2014 года, и каждый год число ангелов увеличивается. По задумке ее организаторов, в оконцовке, которая намечена на 2021 год, ангелов будет 365, они выстроятся в единое полотно 4 метра в высоту и 90 м в длину и устроятся на постоянное место жительство в специальном музее. Авторы картин рисовали ангелов в роковые моменты своей жизни. И благодаря им спаслись. Поэтому с картин делают постеры и передают их в больницы.

ФОТО.



В сети появилась фотография руководителя проекта «Мобильный хоспис» благотворительного фонда «Близко к сердцу» Андрея СЕРЕДКИНА. Пользователи определили: фото сделано в бизнес-классе самолета. Середкин подтвердил нашей газете: летал в Новосибирск на обучение руководителей НКО (некоммерческих организаций). Стоимость билета от Иркутска до Новосибирска бизнес-классом варьируется от 40 до 80 тысяч рублей, билет в эконом-класс обойдется в 8 тысяч. Раньше А. Середкин руководил фирмой по ремонту помещений, сейчас нигде, кроме БФ, который существует на пожертвования, не работает.

Стоит уже БФ учить предпринимателей жить красиво.

Фото с Facebook
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.