Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На награждение Почётным знаком «Материнская слава» начался прием документов от многодетных матерей

На награждение Почётным знаком «Материнская слава» начался прием документов от многодетных матерей

Общество
655
0


В соответствии с Положением о Почётном знаке «Материнская слава», утвержденным Указом Губернатора Иркутской области от 19 декабря 2013 года № 479-УГ «Об утверждении положения о почетном знаке «Материнская слава», Почётным знаком награждаются женщины, постоянно или преимущественно проживающие на территории Иркутской области не менее 5 лет, родившие и (или) достойно воспитывающие (воспитавшие) 5 и более детей, при достижении пятым ребенком возраста 8 лет и при наличии в живых остальных детей.


При награждении Почетным знаком учитываются также ребенок (дети):

1) усыновлённые (удочерённые) в установленном законодательством порядке;

2) находящиеся под опекой или попечительством многодетной матери не менее 5 лет;


3) погибшие или пропавшие без вести при защите СССР или Российской Федерации либо при исполнении иных обязанностей военной службы и охраны правопорядка, погибшие при спасении человеческой жизни, в результате стихийных бедствий, террористических актов и техногенных катастроф, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при вышеуказанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Награждение Почётным знаком не производится при наличии следующих обстоятельств:

- лишение многодетной матери родительских прав или ограничение её в родительских правах в отношении ребёнка (детей) на основании решения суда, вступившего в законную силу;

- привлечение многодетной матери к уголовной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, а также совершение иного умышленного преступления в отношении своего ребёнка (детей), относящегося к преступлениям против жизни и здоровья;

- привлечение многодетной матери к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних;

- привлечение ребёнка (детей) многодетной матери к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления средней тяжести, тяжкого преступления, особого тяжкого преступления.


Вручение Почётного знака «Материнская слава» (далее – Почётный знак) производится в торжественной обстановке. Многодетные матери награждаются Почётным знаком при условии, что ранее они не были награждены данным Почётным знаком. Повторное награждение Почётным знаком не производится.

Многодетной матери, награждаемой Почётным знаком, одновременно выдается удостоверение к Почётному знаку, а также полагается единовременная денежная выплата в размере 150 тыс. рублей.

Более подробную информацию об условиях награждения можно получить в кабинете № 116 ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» по адресу: г. Ангарск, улица Коминтерна, д. 41, часы приема с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч., пятница с 9.00 ч. до 13.00 ч., тел. (83955) 52-28-94.

ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.