Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
15:37
Ангарчанка отсудила 150 тысяч рублей за нерасчищенную дорожку

35-летняя женщина обратилась в Ангарский городской суд с...

16 янв 2019
90 0
12:38
Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по киокусинкай состоятся в Иркутске

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» 19-20 января пройдут...

16 янв 2019
63 0
12:29
Серебряный призер чемпионата СФО по керлингу

Иркутская команда «Комсомолл – 1» заняла второе место на...

16 янв 2019
59 0
12:17
Авария между грузовиком и трамваем

В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции устанавливают...

16 янв 2019
124 0
11:25
В Ангарске задержана предполагаемая закладчица синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом...

16 янв 2019
125 0
12:53
18 медалей на чемпионате СФО по легкой атлетике

Спортсмены Иркутской области завоевали 18 медалей на...

15 янв 2019
102 0
12:29
Примите участие в соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

В Иркутске на стадионе «Труд» 2 февраля пройдут открытые...

15 янв 2019
77 0
12:08
Начал движение с открытой дверью уронив 86-летнюю пенсионерку под колеса автобуса

Следователи специализированного следственного отдела по...

15 янв 2019
189 0
» » В моде только девушки

В моде только девушки

Общество
748
0
Театр мод «Карина» из ДЮЦ «Перспектива» широко известен не только в родном городе. Девушки из «Карины» - постоянные участницы самых разных мероприятий, конкурсов красоты и талантов. Накануне юбилейного концерта по случаю 30-летия коллектива мы задали его участницам и основательнице театра три вопроса:

1. Почему «Карина»?
2. Кого у вас больше: актрис или модниц?
3. Что считаете самым большим достижением театра?


Елена БЫЦКО, 52 года,
основатель и бессменный режиссер театра мод «Карина»:

Не только внешность

В моде только девушки1. Совершенно случайно. Молодые были, хотели красиво и стильно одеваться. Поэтому шили с подружками наряды. А так как я играла в театре «ТЭТ», то хотелось свое творчество перенести на сцену. И вот нам повезло, в Ангарске проходил конкурс среди ателье всей Иркутской области «Мода, музыка и мяч». Конечно, мы подали заявку. И заняли третье место! С ходу, новички, непрофессионалы! С тех пор понеслись конкурсы, мероприятия, показы. Наш коллектив уже вовсю работал, но был просто театром мод, без названия. На одном из конкурсов меня спросили про название, чтобы вписать в программу. А я стою, глазками хлопаю. Организаторы дали мне пять минут на придумывание названия. Кто-то из девочек предложил: «А давайте Карина! Красивое женское имя». Тогда я махнула рукой, не думала, что это имя станет для нас родным. Вот так и появился театр мод «Карина». Потом как-то раз в такси услышала по радио, что Карина – богиня, покровительница моды. Думаю, ну надо же как попали. Тогда мы работали в ДК «Современник». Рассказала Татьяне ЧЕРЕПАНОВОЙ про это, она все книги про мифы перелопатила, нет, говорит, такой богини. В общем, есть или нет такая покровительница, но наше название нас бережет. Сколько раз все хотелось бросить, сколько было сложностей, трудностей, но не бросала и уже не брошу свою «Карину» никогда.

2. Сложный вопрос. Смотрим по талантам. Если, например, у ребенка хорошо получается в танце, то делаем упор на хореографию. Если девушка высокая, работаем с ней как с моделью. Есть и актрисы сильные. Например, много лет у нас занималась Татьяна ТОРШИНА. Её актерскую игру отмечали на всех конкурсах. Пророчили актерское будущее. Но она выбрала юриспруденцию. Сейчас живет и работает в Новосибирске. Были и модели первоклассные. Ирина МАТКОВА - одна из первых участниц конкурса «Мисс Байкала», Светлана ЗЫКОВА участвовала в «Мисс России». «Карина» сильно влияет на выбор будущей профессии. За 30 лет многие девушки именно благодаря коллективу стали дизайнерами, косметологами, визажистами, швеями и т.д.

3. Несколько лет назад мы получили гран-при международного конкурса «Открытая Европа», который проходил в Москве. Это для нас важная награда. Осенью прошлого года в Санкт-Петербурге стали лауреатами первой степени детско-юношеской театральной премии «Масочка». Из более тысячи участников со всей России мы вошли в 14 лучших коллективов.

Алина ШИПИЦЫНА, 18 лет,
студентка АнГТУ, будущий эколог:

Раскрыла себя

1. Еще до того, как я родилась, мои мама и папа сходили на концерт, где, в том числе, выступала «Карина». Им так понравилось, что как только мне исполнилось три года, папа отвел меня на занятия в театр мод. В 8 лет по настоянию мамы я бросила «Карину», так как не справлялась с учебой. Но в 13 уже сама решила продолжать занятия в коллективе. В «Карине» я избавилась от многих комплексов, стала открытой, улыбчивой. За это говорю спасибо родителям и коллективу, который стал моей второй семьей.

2. Лично я больше актриса. Мечтала даже поступить в театральный колледж. Но потом подумала, что нужна профессия, более приближенная к жизни. А играть можно и в любительском театре.

3. Я рада, что благодаря «Карине», смогла раскрыться как личность.



Ксения АБРАМЕНКО, 13 лет, школа № 39:

Нет предела совершенству

1. Мне было всего 7 лет, когда я пришла в «Карину». Почему? Потому что бывший ДК «Бытовик», где мы занимаемся, находится рядом с домом. Думала, похожу до лета и брошу. До сих пор не бросила. Меня в «Карине» научили актерскому мастерству. Я уверенно чувствую себя на сцене, хорошо ориентируюсь в «рисунке» номера. Научилась танцевать.

2. Пока не решила, кто я.

3. В «Карине» меня научили, как справляться с переживаниями по тому или иному поводу. Иногда нас так гоняют на репетициях, что становится обидно. Но потом понимаешь, что делается это ради твоего же совершенствования.




Милена ГЕРАСИМОВА, 17 лет,
студентка Иркутского областного колледжа культуры, будущий хореограф:

Мир открылся

1. Моя мама Татьяна ГЕРАСИМОВА – хореограф театра мод «Карина». Я была участницей «Карины», будучи у мамы в животе. Так что тут без вариантов. Как только научилась ходить, начала танцевать и выступать.

2. «Карина» - это совокупность стилей и жанров. Нельзя их разделять или что-то выделять. Все мы здесь учимся искусству быть красивой во всех смыслах.

3. В свои 17 лет я успела уже много куда съездить, порядка 8-10 стран. Считаю, что без «Карины» этого бы не произошло.







Евгения ЧИКАРЕВА, 32 года,
торговый представитель, в театре мод «Карина» с 9-го класса:

Прививка от застенчивости

1. Меня в «Карину» привела подруга. И я пропала. Тут тебе и мода, и наряды, и танцы, и театр. Все, чем во все времена интересуется любая девушка. «Карина» научила меня уверенности в себе и своих силах. А еще упорству. Поэтому какие бы трудности ни преподносила мне жизнь, я не пасую, а иду вперед.

2. Я не актриса и не модель (ростом не вышла). Я всю жизнь танцую. И пока что бросать танцы не собираюсь.

3. Участие в спектаклях театра мод. Для меня это каждый раз переосмысление себя и своих возможностей. Один из последних спектаклей, где я играла главную роль, называется «Душа», в котором собственно и играла Душу.




ПРИГЛАШЕНИЕ

24 марта, в 17.00, в ДК «Современник» состоится юбилейный концерт театра мод «Карина».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.