Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Снег не заметили

Общество
533
0
Общероссийский народный фронт отчитался о работе

Активисты иркутского отделения Общероссийского народного фронта отчитались о работе. Вместо бумаг и докладов 20 фотографий – наглядные результаты. Что сделали ОНФовцы и какой от них толк ангарчанам?


Январь 2018 года. Активисты ОНФ с линейкой выяснили, что дороги у нас чистят плохо. Хотя видно это было даже слепым.

Общероссийский народный фронт – общественная организация, созданная по инициативе президента. Может, поэтому полномочий у неё больше, чем у любой другой общественной организации.

«Карта убитых дорог» - самый масштабный проект фронта. Именно в рамках этого проекта ещё прошлой весной к нам начали ездить участники ОНФ, смотреть, какие дороги нуждаются в ремонте и как этот ремонт проходит. Они создали в Интернете интерактивную карту, куда каждый желающий мог добавить информацию. Начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина ШУНОВА однажды сказала:

- Я теперь каждый день просматриваю «карту убитых дорог», чтобы знать, где ещё надо залатать дыры.

Как будто сама не ангарчанка.

А вот сколько бы мы ни писали по поводу того, что этой зимой дороги в Ангарске чистили отвратительно, и это при том, что снега выпало сразу на несколько лет вперёд, общественники не посчитали нужным вмешаться. Приехали однажды, подтвердили, что чистят плохо, и уехали. Продолжили хранить молчание и тогда, когда ситуация с уборкой дорог превратилась практически в апокалипсис. Остаётся надеяться, что, когда вместе со снегом с дорог сойдёт и асфальт, общественники приедут. Или приплывут.

Ещё один проект, работу которого могли оценить ангарчане, – «Генеральная уборка». Так же, как и с дорогами, для него создали карту, куда любой желающий и крепко сердитый гражданин мог добавить фотографии свалки. Уж не знаем, какой там волшебной палочкой и по каким местам ею хлестали общественники, но свалок действительно стало меньше! В Майске, в посёлке Кирова, 258 квартале – это только те места, которые сразу приходят на память. Фото «до и после» на том же сайте, документы, куда обращались и что отвечали, тоже.

В Ангарске это, по большому счёту, всё. По области были и другие проекты. Например, в посёлке Никольск Иркутской области активисты помогали одиноким старикам заготавливать дрова.

По сути своей ОНФ как гидроусилитель для руля в автомобиле. Если его нет, баранку не повернуть. У нас же без силы сверху ничего не делается.

Полина ГРАФОВА,
фото из архива редакции
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.