Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Видно издалека

Общество
771
0
Рост самой маленькой ангарчанки - 122 сантиметра

- Есть у меня знакомая – красотка, ноги от ушей. Ну и на что ей этот рост, если она несчастна? Я вот 122 сантиметра, а счастливая! - 27-летнюю Татьяну КОРШИНУ знакомые зовут Малышкой. Она – самая маленькая в Ангарске!


Татьяна с сыном и руководителем движения «Измени себя» Вадимом МАТВИЕНКО.

Родители Тани нормального роста, брат тоже. Она родилась весом 4 килограмма и ростом 50 сантиметров. Но врачи сразу сказали: расти ребёнок нормально не будет, сбой в эндокринной системе, не хватает соматотропина, гормона роста. В год уже оформили инвалидность. Сама Таня считает свой рост не болезнью, а испытанием. Когда ты не такой, как все, косые взгляды, бестактные вопросы или даже насмешки неизбежны.

- Не люблю, чтобы в меня тыкали пальцем или спрашивали во весь голос у мамы, почему тетенька такая маленькая, - таких неприятных моментов, вздыхает девушка, на дню бывает по сто раз.

Больше всего обидно, если водитель автобуса не замечает тебя у задней двери и не останавливается. В остальном люди всегда помогают – дотянуться до выключателя, кнопки в лифте.

Платья, юбки и рубашки покупает в обычном магазине, носит 42-й размер, а дома укорачивает. Мама - швея. А вот обувь приходится искать в детских отделах – ножка 32-го размера.

Последние несколько лет Таня работала диспетчером в городской справочной. По телефону не видно роста – это удобно. Но когда поняла, что это потолок, решила пробить его.

- Я бы и через 10 лет отвечала на звонки, если бы там осталась. Но мне надо было менять жизнь и себя заодно.

Девушка пошла работать администратором в центр молодёжного инновационного творчества. А там ведь дети! Для Малышки это ещё то испытание, хотя у самой есть 3-летний сын Денис.

Год назад Артём ОВСЯННИКОВ (директор центра) пригласил Татьяну в проект «Измени себя». Проект спортивный – парни, девушки и кто постарше собираются утром в субботу и вместе занимаются спортом. Первое занятие тоже было не для слабых духом.

- Подъезжали красивые девушки со спортивными фигурами, парни-качки на дорогих авто, а тут я… Так стушевалась, что хотела убежать. Но решила перебороть себя. Артём помог - он посадил меня к себе на плечи!
- Таня стала одной из самых ярких участниц этого спортивного движения.

- Там-то я и поняла, что могу менять и других. Не в размере счастье, не в росте, внешности и даже не в деньгах. Оно внутри. Вот видите меня? Я - абсолютно счастливый человек. Так и напишите.

Видимо, поэтому у девушки никогда не было недостатка в мужском внимании.

- Одна моя знакомая не выдержала, подошла ко мне и спросила: где ты находишь парней? – девушка разводит руками и взрывается звонким смехом. – Как-то мы зашли с молодым человеком в магазин, а там, как обычно, люди начали оборачиваться, провожать меня взглядом. Он и ухом не повёл: ерунда!

Таня была замужем, разошлись несколько лет назад. Муж (180 сантиметров. – Прим. авт.) переживал, что сын может родиться такой же маленький, как и жена. А Таня решила, что нет толку думать о том, чего она изменить не может. Главное – забеременеть, а остальное как Бог даст.

Когда тест показал две полоски, больше всего переживала доктор в женской консультации – лишь бы не двойня, не сможет выносить. Обошлось. Сын родился здоровый и обычного роста. А его мама за 9 месяцев даже подросла, до беременности рост был вообще 115 сантиметров. Таня шутит: родит ещё троих и станет обычного роста.

- Сейчас переживаю только за то, что Денчик, когда подрастёт, будет испытывать неловкость из-за меня. Я же буду ходить в сад, в школу, меня будут видеть его друзья…

Сейчас Таня встречается с новым молодым человеком. Рост у него за 180 сантиметров.

- Моя любимая поговорка: ты сам кузнец своего счастья. Не нравится что-то - исправляй, а не ной об этом. Я с самого детства борюсь сама с собой, с людьми вокруг, до сих пор каждый день сталкиваюсь с большим количеством проблем и всегда нахожусь в напряжении, но никогда не ною, - объясняет свою позицию наша героиня. Сейчас она ведёт активную жизнь в Интернете, совместно с предпринимателями создали проект «Первый благотворительный» - предлагают сдавать ненужные вещи, которые фонд реализует, а вырученные деньги пустит на благотворительность.

- Если мне мой рост дан для того, чтобы я могла помогать людям, чтобы меня было лучше видно, то я не против, лишь бы сработало!

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из семейного архива
Татьяны КОРШИНОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.