Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На озере Байкал закрыта Ольхонская переправа

На озере Байкал закрыта Ольхонская переправа

Общество
397
0


Сезонный процесс разрушения ледового покрова из-за повышения среднесуточных температур вступил в активную фазу.

С сегодняшнего дня закрыта для проезда всех видов транспорта Ольхонская переправа на озере Байкал. Основанием для этого стало неудовлетворительная ледовая обстановка. Кашеобразный лед на въездах и выездах, игольчатая структура льда и образовавшиеся промоины на трассе – факторы, не позволяющие эксплуатировать переправу дальше. Для безопасного проезда от материка до острова Ольхон задействованы суда на воздушной подушке, предоставленные администрацией муниципального образования.

По данным сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, на сегодняшний день на популярном туристическом маршруте «Старая Ангасолка (149 километр Кругобайкальской железной дороги) - город Слюдянка» толщина байкальского льда варьируется в пределах 60-65 сантиметров. Но при этом на нем наблюдается скопление воды, что приводит к разрушению целостности льда, в береговых зонах лед рыхлый и не прочный, местами - открытая вода в заберегах. Выход на лёд в данном районе крайне опасен!

Во избежание несчастных случаев и происшествий сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам настоятельно рекомендуют отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов на льду в указанном месте!

Уточнить ледовую обстановку на водных объектах Иркутской области Вы можете с помощью карт опасных мест, размещенных на сайте Главного управления, либо обратиться к специалистам отдела безопасности людей на водных объектах по номеру 8 (3952) 785-213. В случае происшествий незамедлительно сообщайте о них на Единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.