Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 650
0
ПАМЯТЬ.



Вечером 27 марта сотни ангарчан пришли к памятнику «Голуби мира» перед музеем Победы, чтобы почтить память погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. К мемориалу люди несли свечи, мягкие игрушки, цветы, иконы.

- Это все, что мы можем, - сказали участники ансамбля скрипачей «Концертино» из школы искусств № 4, играя в толпе на скрипках.

Почтили память и в микрорайонах Китой и Цемпосёлок. Там собралось около 150 человек.

Вчера, 28 марта, был общероссийский траур.

В соцсетях ходит видео, что в итоге поздно вечером мягкие игрушки на памятнике «Голуби мира» загорелись от пламени свечей. Возгорание было вовремя потушено.


ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.



С 1 апреля заканчивается приём заявлений на ежегодную выплату к Дню Победы в 2 тысячи рублей детям войны. Это категория граждан, родившихся с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года. Таких в Ангарске 20 тысяч человек. Как пояснили нашей газете в отделе социальной защиты населения, на сегодняшний день заявились не все. Для тех, кто не успел, соцзащита в Ангарске будет работать 31 марта, в субботу, с 9 до 16 часов.

Улица Коминтерна, дом 41, кабинет № 114. При себе иметь паспорт и его копию (сведения о выдаче паспорта, фамилия, имя, отчество, отметки о регистрации гражданина по месту жительства).


ПАДЕНИЕ.



В субботу, 24 марта, в Ангарске 6-летний ребенок вышел из окна на 5-м этаже. Его маму срочно вызвали на работу. Оставить в выходной день его было не с кем. Мальчик положил в рюкзачок бутерброды, раскрыл зонтик и… отправился в путешествие. А все потому, что герои любимых мультфильмов так делают! К счастью, его жизни ничто не угрожает. Ребенок отделался переломами обеих ног. Возможно, и впрямь зонтик смягчил падение.

ПЕРЕПРАВЫ.



В воскресенье, 25 марта, закрыли ледовую переправу на остров Ольхон. Лед на ней стал кашеобразным, игольчатым, на трассе образовались промоины. Накануне на Малом море сотрудники МЧС помогали вытаскивать машину застрявшим рыбакам. Сейчас для безопасного проезда от материка до Ольхона используют суда на воздушной подушке.

По данным Байкальского спасательного отряда, на популярном туристическом маршруте «Старая Ангасолка (149-й километр Кругобайкальской железной дороги) - город Слюдянка» толщина льда всего 60-65 сантиметров. Совершать здесь пешие прогулки опасно.


ФЕСТИВАЛЬ.



В марте во Дворце творчества детей и молодежи прошел областной театральный фестиваль детских и юношеских театров «Театральная карусель-2018». В этом году ему исполнилось 25 лет. За эти годы сыграно около 400 спектаклей, посетило их 100 тысяч зрителей, участвовали театры из Хабаровска, Омска, Кемерова, Екатеринбурга, Читы, Иркутска, Усолья-Сибирского, Мишелёвки, Белореченска, Тулуна и, конечно, Ангарска.

Нынче гран-при фестиваля взял театр «Чапля» из Шелехова. Диплом 1-й степени у нашего театра «Родничок» под руководством Тагира ХАМИТОВА.


ПЛАНЫ.



В 2018 году запланировано проектирование межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса, который построят в Ангарском городском округе. Об этом 27 марта сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина АБАРИНОВА на круглом столе «Утилизация, переработка, сбор, хранение и транспортировка твёрдых бытовых отходов: проблемы и пути решения» в Законодательном собрании. На разработку проекта выделено 27 млн. рублей. Планируется, что за год мусороперерабатывающий комплекс сможет утилизировать 300-350 тыс. тонн отходов. Будут работать линии по переработке гранулированных полимеров, сортировке макулатуры и изготовлению стеклобетона. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.