Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С 1 апреля «комендантский час» начинается с 23 часов

С 1 апреля «комендантский час» начинается с 23 часов

Общество
842
0


Полиция напоминает, что с 1 апреля в соответствии с законом Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» так называемый «комендантский час» будет сокращен на час.

В соответствии с законодательным документом, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. Причем список мест, в которых запрещено находиться детям без сопровождения взрослых, достаточно широкий. Улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и другие общественные места в указанное время у несовершеннолетних под запретом.

Этим же областным законом лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

В этом году сотрудниками полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, представителями общественности, органов образования, органов опеки и попечительства проведено более 1000 рейдов, в которых выявляли нарушителей «комендантского часа».

С начала года инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с субъектами системы профилактики выявлено более одной тысячи детей, которые находились без сопровождения законных представителей. К административной ответственности привлечено около 750 законных представителей несовершеннолетних. В отношении физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

Благодаря принятым мерам количество, преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в ночное время, снизилось.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений и правонарушений, Сотрудники полиции продолжат проводить рейды по выявлению нарушений «комендантского часа» подростками.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.