Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 1,6 млрд рублей на строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения выделено в 2017 году

1,6 млрд рублей на строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения выделено в 2017 году

Общество
585
0


Правительство Иркутской области уделяет особое внимание строительству и капитальному ремонту объектов здравоохранения. В 2017 году из областного бюджета на эти цели выделены беспрецедентный объем средств – 1,6 млрд рублей. Это позволило выполнить капитальный ремонт в 43 медицинских организациях, завершить строительство поликлиники на 200 посещений в смену в Аларской районной больнице, реконструкцию поликлиники на 150 посещений в поселке Мегет, провести строительно-монтажные работы детской поликлиники на 350 посещений Иркутской городской клинической больницы №8, начать возведение детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы №9. Также введены в эксплуатацию поликлиника Боханской районной больницы и 18 ФАПов, строительство которых осуществлялось с 2014 по 2017 годы. Кроме того, начаты работы по проектированию строительства противотуберкулезного диспансера в г. Иркутске на 600 коек и туберкулезного отделения в Тулунской городской больнице. Началось выполнение проектной документации на строительство поликлиники на 200 посещений в п. Качуг и поликлиники Иркутской городской клинической больницы №1. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Глава минздрава отметил, что за счет средств областного бюджета в 2017 году было приобретено 196 единиц медоборудования на сумму 191 млн рублей. Кроме того, по постановлению Правительства Российской Федерации №332 приобретено 97 единиц медицинского оборудования на сумму 151 млн рублей и отремонтировано 3 единицы на сумму 26,7 млн рублей.

Олег Ярошенко сообщил, что в целом в 2017 году объем средств областного бюджета, выделенных на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы, вырос на 16,7% (на 3,7 млрд рублей) по сравнению с 2015 годом и составил 25,9 млрд рублей.

Глава минздрава пояснил: рост расходов программы за счет областного бюджета обусловлен повышением оплаты труда медицинских работников в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», увеличением расходов на капитальный ремонт объектов здравоохранения и укрепление материально-технической базы учреждений.

Олег Ярошенко сообщил, что целевые показатели среднемесячной заработной платы отдельных категорий медицинских работников Иркутской области выполнены в полном объеме и в 2017 году Средняя зарплата составила (на физическое лицо): для врачей – 64 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала – 32,5 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала – 31,1 тыс. рублей.

Министр здравоохранения подчеркнул, что областной властью взят курс на усиление укомплектованности врачами и средними медицинскими специалистами организаций здравоохранения. Активно привлекаются специалисты из сопредельных территорий, максимально мотивируются выпускники Иркутского государственного медицинского университета и медколледжей не уходить из медицинской отрасли и не покидать регион.

- В Иркутской области в 2017 году прирост численности врачей, не смотря на выходы на пенсии, увольнения, переезды в другие территории, составил 146 человек, а в 2016 году – 77 человек,
- сказал Олег Ярошенко.

Он также добавил, что обеспеченность средним медицинским персоналом в регионе составляет 93,6 на 10 тыс. населения. Это на 4,5% больше, чем в Российской Федерации. Такого показателя удалось добиться благодаря активной работе координационного совета по развитию среднего профессионального медицинского и фармацевтического образования, созданного при министерстве здравоохранения Иркутской области.

minzdrav-irkutsk.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.