Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
15:42
Вопросы развития паломнического и этнографического туризма в Качугском районе рассмотрели на выездном заседании в Анге

В Иркутской области необходимо разработать концепцию...

25 апр 2019
47 0
15:39
Депутаты Законодательного собрания предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений

Был детально проработан перечень объектов образования,...

25 апр 2019
45 0
15:32
Наталья Дикусарова проконтролировала ход реализации проекта «Комфортная городская среда в Ангарске

В инспекции приняли участие мэр города Сергей Петров и...

25 апр 2019
50 0
12:26
Елена ШМАКОВА: Матушка должна быть в тени батюшки

В канун Пасхи - самого светлого праздника в календаре...

25 апр 2019
145 0
12:08
Самовар

Интернет в собственном соку Совет Федерации РФ в...

25 апр 2019
85 0
11:48
Ворон ворону

Как наши депутаты обсуждали требование губернатора 19...

25 апр 2019
217 0
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
170 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
108 0
» » Как сказывается просрочка на семейном бюджете?

Как сказывается просрочка на семейном бюджете?

Общество
2 044
0
Причины для появления просрочки по кредитным платежам могут быть разные. А вот последствия всегда одинаковые – неизбежные финансовые трудности не только для должника, но и для членов его семьи. В результате, кроме денежных проблем, возникают личные, и ещё неизвестно, что больше отравляет жизнь.


Объем просроченной задолженности населения Ангарска составляет более 4 млрд. рублей. В должниках почти 15% населения города.

Естественно, если кто-то из семьи должен банку, страдать приходится всем. Нередко из общего бюджета, и без того небезразмерного, приходится откладывать всё большие суммы, ущемляя себя в самом необходимом. А тут ещё и письма с требованием погасить долг – стыдно перед соседями. И другой кредит не взять, ведь история-то уже испорчена.

Какие бы приоритеты ни были у семьи по статьям бюджета, в первую очередь нужно постараться вернуть долг банку, потому что иначе в скором времени он может перейти коллекторам, которые на основании ФЗ-230 будут действовать активнее банковских менеджеров. Звонить, писать и даже приходить – а это, согласитесь, как минимум неприятно. Да, все эти действия коллекторских фирм строго регламентированы законом, однако принципиально не запрещены. Как бы то ни было, каждое общение с людьми, требующими вернуть долг, будет нервировать и должника, и тех, кто живёт вместе с ним.

Итак, вы должны и не хотите, чтобы ваша жизнь превратилась в кошмар из-за недовольства домашних. Что делать?

Прежде всего необходимо:

- узнать общую сумму задолженности;

- сформировать график погашения/возврата задолженности;

- пересмотреть траты.


На последнем пункте стоит остановиться особо. Экономить в нынешнее время – великое искусство, и вот вам несколько действительно полезных советов.

1. Перестаньте заходить за ежедневными покупками в супермаркеты. В магазинах такого плана всё настроено на то, чтобы вы купили больше, чем планировали. Небольшой магазинчик у дома, где есть только самые ходовые повседневные продукты, продавец, который знает вас в лицо и посоветует самое свежее, – идеальный вариант.

2.
Получив зарплату (пенсию), не отправляйтесь за покупками сразу. Лучше всего это сделать на следующий день. А до тех пор внимательно распишите все траты и платежи. Тогда точно будете знать, какую сумму можете потратить в своё удовольствие.

3. Ни в коем случае не пытайтесь скрываться от кредиторов. Сумма долга будет только расти. Лучше немного потерпеть и отдать сразу, чем потом рассчитываться годами.

Если вам начали звонить коллекторы, не бросайте трубку и не убегайте от проблемы. Коллекторы располагают всей нужной информацией по задолженности и могут выступить в качестве финансового помощника.

Надежда ИВАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.