Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
982
0
ОБЗОР СОБЫТИЙ ЗА НЕДЕЛЮ


ПЛЮС



29 марта у ангарского предпринимателя Евгения САРСЕНБАЕВА родился сын. У 46-летнего бизнесмена и его 44-летней жены Светланы теперь трое детей: 24-летний Александр, 23-летняя Кристина и новорожденный Михаил. Светлана призналась нашей газете, что они давно мечтали еще об одном ребенке, а силы и возможности вырастить его у них есть.

21 марта у 60-летнего Александра БЫКОВА родилась дочь Стефания. Теперь у известного «Алекса», директора МАУ «Ермак», 6 детей и 4 внуков.
Фото с сайта Facebook.


ПОДАРОК



В 7а микрорайоне, на территории будущего парка, напротив налоговой инспекции, открыт спортивный комплекс для уличной гимнастики. На площади 190 кв. метров установлены турники для отжиманий и подтягивания, рукоход-змейка, шведская стенка, турники классического хвата, разноуровневые брусья, лавки с упорами. Заниматься на них могут все желающие в любое время совершенно бесплатно.

Этот комплекс стоимостью 1 миллион 184 тысячи рублей – подарок ангарчанам от фонда наследия русской культуры и духовности «Отражение» (председатель – ангарчанин Максим ШЕВЧЕНКО).


ПОРТРЕТ.



«Мы все такие разные» - так называется выставка студии вечернего рисунка, которая открылась 3 апреля в Художественном центре, на улице Файзулина. Как объяснил руководитель студии, ангарский художник Олег АБРАМОВ, разные не только потому, что модели, представленные на картинах, – разные люди, а потому, что каждый художник видит эту модель по-своему. Все участники выставки – непрофессиональные художники в возрасте от 15 лет до 60 лет, которые начали писать портреты буквально с нуля. Все портреты нарисованы с натуры. Увидеть, что получилось в итоге, можно до 4 мая.


БЕССМЕРТИЕ.



Общественное движение «Бессмертный полк» запускает проект «Любовью победив войну». Он о женщинах, которые выстояли в Великую Отечественную войну.

«Жить несколько лет в нечеловеческих условиях, ждать своего солдата с ежедневным страхом похоронки, растить и выкармливать голодных детей, работать по 15 часов в сутки, ежечасно оплакивать убитых сыновей – это подвиг длиною в вечность… В бессмертном полку они должны стоять рядом со своими любимыми солдатами. Стоять на равных», - пишут организаторы проекта.

Теперь они предлагают в День Победы выходить с портретами не только дедов, воевавших за Родину, но и наших бабушек. Истории женщин Великой Отечественной войны будут публиковаться на сайте «Бессмертного полка» https://moypolk.ru.


МОДА.



С 18 марта водители, которые выезжают из города и двигаются по загородным дорогам, должны надевать в случае вынужденной остановки вне населенных пунктов или нахождении на обочине не только в темноте, но и на части дороги с ограниченной видимостью светоотражающий жилет (постановление правительства от 12.12.2017 № 1524). Штраф за отсутствие такого жилета правилами не предусмотрен.


ИГРА.



«Гаишник останавливает машину для проверки:

- Ай, молодец, Светлана Ивановна, и документы у вас в порядке, и аптечка есть, и огнетушитель. А где же светоотражающий жилет?!

- У Светы семеро детей! Света свое уже ОТРОЖАЛА!»


Так откликнулся на изменения в ПДД дебютант ангарского КВН, команда «ВТыК» военно-тактического клуба «Диверсант», и победил в городском КВН.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.