Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спортзал бесплатно

Спортзал бесплатно

Общество
687
0
Чем теплее на улице, тем больше разновозрастных мужских компаний появляется в 7а микрорайоне, напротив налоговой инспекции. И если раньше парни лазили в недостроенном здании политпросвещения, то теперь качают мышцы на турниках.


Площадка открыта круглосуточно.

Специализированная площадка для воркаута, на которой могут заниматься все желающие, установлена на средства фонда наследия русской духовности и культуры «Отражение». Учредители фонда – ангарчане Максим и Елена ШЕВЧЕНКО, родители пятерых детей. Они уже возвели на берегу Изумрудного озера (теплые озера на реке Снежной) часовню святого пророка царя Соломона.

Спортивная площадка – первый этап создания парка «Отражение Советского Союза». Турники на площади 190 квадратных метров начали устанавливать ещё прошлым летом. Сейчас зоне воркаута придали законченный вид, разместив на ней плакаты про нормы ГТО, которые возвращаются в нашу жизнь из советского прошлого.

Место выбрано не случайно. Рядом находится АнГТУ, строится школа. Для подрастающего поколения его и облагородили. Шведские стенки, рукоходы, брусья, турники для отжиманий и подтягивания, лавки с упорами – все смонтировано на совесть: никому на голову не упадет и своим весом не придавит. Более того, площадка оборудована специальным покрытием.

- Я подобного в Ангарске нигде больше не видел,
- признался нашей газете газоспасатель компании «Роснефть» Вячеслав ЧИРКОВ. - Приезжаю сюда вместе с 10-летним сыном Ростиславом из 80 квартала. Я раньше легкой атлетикой профессионально занимался. Сейчас горными лыжами увлекаюсь вместе с ребёнком. Здесь мы с ним отжимаемся. Я подтягиваюсь, подъём-переворот делаю. Бесплатный спортзал на свежем воздухе – отличное место, чтобы поддерживать себя в спортивной форме.

Пару лет назад в городе в рамках социального партнерства турники уже устанавливали на детских площадках во дворах. С подачи администрации там в определенное время находились инструкторы, готовые научить элементам воркаута всех желающих. Спортсменам даже выдавали особую форму. Но, увы, потом это благое дело потихоньку заглохло.

Может быть, если бы власти больше внимания уделяли бизнесу, то и бизнес бы, как в данном случае, отдавал сторицей?

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.