Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
56 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
62 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
139 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
957 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
109 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
139 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
161 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
107 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
105 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
243 0
» » С выражением на лице

С выражением на лице

Общество
1 027
0
Фас, профиль, улыбка, выражение глаз – это далеко не всё, что мы видим, когда смотрим друг на друга. Человеческое лицо – захватывающая книга. Перефразирую популярное высказывание: можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и то, как один человек рисует портрет другого.


Попасть на выставку можно до 4 мая.

«Мы все такие разные» - так называется выставка портретов студии вечернего рисунка, которая открылась 3 апреля в Художественном центре на улице Файзулина. Как рассказал нашей газете руководитель студии, ангарский художник Олег АБРАМОВ:

- Выставка так называется не только потому, что модели, представленные на наших картинах, – разные люди. А потому, что одну и ту же модель каждый человек видит по-разному. Все участники выставки – непрофессиональные художники в возрасте от 15 лет до 60 лет. Они начали писать портреты буквально с нуля. Все работы нарисованы с натуры.

Как рассказала нашей газете Нина ВЛАСОВА, директор Художественного центра, студия выставила 45 работ десяти художников. Картины выполнены в самой разной технике, это и масло, и пастель, и карандаш, и другие техники. Минимальный срок, за который художники рисовали портрет, – 3 часа. Кстати, столько же по времени идёт занятие в группе.

- Студия вечернего рисунка начиналась с того, что появилась группа энтузиастов, которые собирались вместе, чтобы писать, - говорит Олег Абрамов. - Люди сами нашли помещение, арендовали мастерскую в складчину. Они собираются и занимаются по вторникам и пятницам. Я делюсь с ними опытом, всё-таки его у меня побольше. К нам в студию на занятия приходят и профессиональные коллеги, которые пишут с натуры, чтобы рука «не заржавела». У нас тёплая, домашняя атмосфера. Я считаю, что такое общение очень важно в наше время, когда все погружены в виртуальный мир. В соцсетях не хватает именно этого - выражения лица человека напротив тебя. Мы редко смотрим в глаза друг другу. Мне хотелось бы, чтобы студийцы посмотрели на свои работы со стороны, чтобы они двигались дальше. Когда картина оформлена и выставлена в других стенах, художник смотрит на нее уже не как автор, а как зритель. И знаете, когда заходишь на эту выставку, смотришь на картины и понимаешь, что это рисовали любители, – это впечатляет. Я и сам был удивлен получившимся результатом. Не зря живу.

На выставке видно, что ни одно лицо не повторяется. Хотя, конечно, одну и ту же модель узнать можно, портретное сходство есть. Оно и замечательно. Всё-таки художник – это не фотоаппарат.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.