Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
39 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
117 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
111 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
46 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
79 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
93 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
33 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
79 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
193 0
» » Увеличено финансирование областной филармонии

Увеличено финансирование областной филармонии

Общество
919
0


Филармония Иркутской области скорректирует имеющийся план-график концертных выступлений с учетом увеличенного финансирования. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

На мартовской сессии парламентарии одобрили поправки в региональный бюджет, в результате которых на 10 млн рублей увеличилось финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии. До этого спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка и Ирина Синцова встретились с ведущими солистами и директором филармонии Ириной Касьяновой. Основной темой встречи стал вопрос финансовой поддержки артистов филармонии в их концертной деятельности. Спикер признал, что интерес к подобным концертам в небольших населенных пунктах Иркутской области огромен, но говорить в этой ситуации об окупаемости концертной деятельности весьма проблематично. Однако это не означает, что нужно сворачивать выступления в городах и селах области.

«С удовлетворением могу сказать, что мы пошли на встречу коллективу филармонии и поддержали их стремление к более широкой и активной культурно-просветительской деятельности на территории Иркутской области», – отметил Сергей Брилка.

По словам Ирины Синцовой, немаловажно, что выступления любимых артистов будут проходить в местных домах культуры, которые получили новый облик и современное техническое оснащения благодаря проектам «Местный дом культуры» и «Народные инициативы». В середине апреля планируется провести еще одну встречу с артистами филармонии, но уже в расширенном составе и непосредственно в учреждении.

www.irzs.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.