Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Должников ловят на дороге

Должников ловят на дороге

Общество
808
0

Самая действенная мера – арест автотранспорта должника.

- Здравствуйте. Мы остановили вас из-за задолженности перед «Иркутскэнергосбытом». Вы должны 9 600 рублей.

- Ё-моё! А я не в курсе, но обязательно заплачу.


Оказывается, у нас практически каждый второй водитель - должник. Об этом мы узнали на минувшей неделе, когда с судебными приставами и сотрудниками ГИБДД более двух часов простояли на выезде из Ангарска в Иркутск. Установить должников на расстоянии помогает комплекс «Дорожный пристав». Сотрудники ГИБДД должника останавливают, а приставы предлагают ему тут же погасить долг, оплатив по терминалу. Иначе описывают имущество водителя. Чаще это сотовый телефон.

40-летний Сергей удивился, узнав, что его семья должна «Водоканалу» 23 тысячи рублей. Мужчина был уверен, что жена платит исправно. 31-летнего водителя Антона сократили на работе, в семье трое детей и кредит. Мужчина ищет работу, а долг растет.

По информации Ксении ВАСИЛЬЕВОЙ, зам. старшего судебного пристава Ангарского районного отдела судебных приставов, на прошлой неделе за два рейда судебные приставы и сотрудники ГИБДД задержали около 100 водителей-должников, составили 9 актов ареста имущества, взыскали более 200 тысяч рублей. Основные долги - это услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и налоги.

Теперь рейды по выявлению должников станут регулярными и будут проходить в разных местах города.

Ольга КРАСНОВА
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.