Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » А ты собираешься на диктант?

А ты собираешься на диктант?

Общество
641
0


Скоро, совсем скоро в Ангарске активные жители с авантюрно-позитивным взглядом на мир отправятся писать «Тотальный диктант», добровольно проверяя самих себя на грамотность. Школьники и студенты, молодежь и взрослые, пионеры и пенсионеры – диктант объединяет всех, кто умеет и хочет писать и говорить по-русски. А таких немало: всего намечается три тысячи площадок «Тотального диктанта» в тысяче городов 75 стран мира.



В субботу, 14 апреля, с 13 часов, в Ангарском городском округе принимать желающих написать диктант будут сразу на шести площадках. К традиционным центру чтения (читальный зал) Центральной городской библиотеки (17 микрорайон, дом 4), библиотеке №3 на площади Ленина, лицею №1 (остановка «Швейная фабрика») в этом году прибавился молодежный центр «Лифт» (212 квартал, дом 15).

Правда, количество людей, которых смогут здесь принять, ограничено. Желающим писать диктант именно на этих площадках нужно было заранее зарегистрироваться на сайте https://totaldict.ru/angarsk/.

Открытой площадкой остается АнГТУ (улица Чайковского, 60, остановка «Узел связи»), аудитории которого могут вместить до 500 человек. В 2018 году «Тотальный диктант» пройдет также в школе поселка Одинск. Если по досадному стечению обстоятельств появиться на какой-нибудь из площадок возможности нет, а написать диктант очень хочется, сделать это можно онлайн, слушая трансляцию на сайте проекта.

Автором текста к нынешнему «Тотальному диктанту» стала российская писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза». Три отрывка с названиями «Утро», «День», «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. Эти отрывки, по словам Гузели Яхиной, войдут в ее новый роман «Дети мои» о судьбе поволжской немецкой автономии 1916 – 1938 годов.

В Центральной городской библиотеке по воскресеньям, начиная с 18 февраля, проводились бесплатные подготовительные курсы к «Тотальному диктанту». Впрочем, есть еще время взять в руки учебники-справочники и повторить сложные случаи русской орфографии-пунктуации. И решиться прийти на «Тотальный диктант» 14 апреля!

cbs-angarsk.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.