Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лед тает

Общество
683
0


В Иркутской области продолжается подготовка к безопасному пропуску весеннего паводка.

В населенных пунктах действуют гидрологические посты и назначены ответственные лица, для наблюдения за паводковой обстановкой. Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления в телефонном режиме организовано взаимодействие с Едиными дежурно-диспетчерскими службами органов местного самоуправления, главами и старостами населенных пунктов, подверженных подтоплению в паводкоопасный период. За сутки проведено уточнение обстановки в 18 населенных пунктах в 3-х районах области. На территории региона проводятся превентивные противопаводковые мероприятия - ослабление ледовых полей путем распиловки льда и его зачернение.

В пожарно-спасательных подразделениях организована проверка готовности и технического состояния техники к применению на возможные оперативные события.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Иркут в районе н.п. Баклаши – ледостав, вода на льду, на реке Китой – ледостав с полыньями 30%. На реке Белая возле н.п. Мишелевка – ледостав с полыньями 10%, закраины, аналогичная ситуация – на реках Оке в районе н.п. Ухтуй, Ие в г. Тулуне, Бирюсе возле н.п. Бирюсинск и на Лене в п. Жигалово. На реке Уде в г. Нижнеудинске закраины составляют 40%. Ледостав с торосами и водой на льду – на реке Лене в г. Усть-Куте. Ледостав с торосам также наблюдается на реках Киренге в н.п. Казачинское и Витиме в г. Бодайбо.

На сегодняшний день гидрологическая обстановка стабильная.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.