Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Папа - ягодка опять!

Папа - ягодка опять!

Общество
1 225
0
Кто в Ангарске работает за двоих

Когда на странице в «Одноклассниках» 64-летнего Всеволода Владимировича СЕМЕНОВА появилась его фотография с 36-летней супругой и маленькой девочкой на руках, знакомые ахнули и принялись обрывать телефон. Замдиректора управления социальной защиты населения, бывший следователь прокуратуры, подполковник в отставке признается сейчас: кто меня только тогда не поздравлял!

Заметим: никто даже не засомневался в том, что это возможно – родить своего, когда уже внуки бегают. В 21-м веке живем! Теперь все можно. Даже мужчины рожают. КИРКОРОВ, например.

А та малышка на снимке оказалась племянницей жены. Серьезные люди, а разыграли общественность! Семенов улыбается: какие наши годы! И правда. Жизнь переписывает правила на наших глазах, пожилой возраст сегодня начинается не в 60, а в 80 лет. Наши корреспонденты оглянулись по сторонам: кто из ангарских дедушек успел стать папой?


Олег УСОВ: НАС НЕ ДОГОНЯТ!

Бывший главный архитектор города Олег Георгиевич УСОВ готовился к пенсии. В конце 2015 года ему был 61. Дети взрослые: старшему сыну - 40 лет, второму - 36, и даже сыну жены - 17. Дело сделано, стаж выработан, корабли стоят в гавани, пора на покой. И тут 43-летняя жена пошла на УЗИ. Обеспокоилась, что никакие диеты не помогают ей похудеть. И даже словно бы наоборот – вес растет, несмотря на диеты. После обследования звонит ему на работу, рыдает: «Я… я… беременна!»


Жена Наташа и дочь Варя с мужем и отцом.

Сегодня он признается: «У меня в тот момент крылья выросли и достали до неба!»

Дочу назвали Варенькой, сейчас ей 2 года. Девчонка растет симпатии-иичная! В детский сад без дамской сумочки ни ногой! Олег сделал ей дома спортивный уголок и после работы валяется там с дочкой. Его личная мечта - стать любимым папой, а это намного труднее, чем специалистом, чиновником, депутатом. Даже не все президенты могут. Тут ведь не только мозги – душа должна потрудиться.

Теперь у него все расписано на сто лет вперед. Какая пенсия, о чем это, все забыто как страшный сон. Усов уволился из администрации Усолья, вернулся в любимую профессию, работает в интересной проектной организации. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимых и нелюбимое. А пенсия - часто это недостаток любви к жизни, когда уже все знаешь, ничего не хочешь, никто не интересен. Усову сейчас интересно все. Дочь растет, и Олег вместе с ней. Недавно научился на компьютере чертить всякие штуки. Кульман – это вчерашний день!

- Ты не представляешь, какая вкусная штука – жизнь! - говорит он по телефону, и я чувствую, как плавится трубка. Так бывает, когда на том конце провода счастливый человек.

Галина АМЯГА,
фото из личного архива О. УСОВА


Александр БЫКОВ: КОМАНДА МЕЧТЫ

У исполнительного директора ХК «Ермак» 59-летнего Александра БЫКОВА 21 марта родилась дочь Стефания. Роды прошли в Майами, где семья Быковых до сих пор находится. Теперь у известного в нашем городе «Алекса» шестеро детей: 40-летний Дмитрий, 29-летняя Алина, 11-летний Максим, 4-летний Савва, двухлетняя Аксинья и новорожденная Стефания. И еще четверо внуков! Быков действительно богатый человек.


Быковы: Максим, Аксинья, Елена со Стефанией и Савва.

Нам удалось поговорить с многодетным отцом. Александр Георгиевич признался, что ощущает себя сейчас тренером молодой команды.

Быков старается по мере возможности присутствовать на родах супруги Елены. Так, вместе с сыном Максом они поддерживали Лену во время рождения Саввы в Англии. На роды Аксиньи опоздали на 10 минут. Стефанию же встречали полным составом. После всего, говорит Александр Георгиевич, дети хотят стать врачами.

- Роды прошли быстро, никто толком ничего не успел понять и испугаться. А доктор уже протягивала мне ножницы для перерезания пуповины,
- вспоминает Александр Георгиевич.

Отмечает, что в США родственников в палату к роженице пускают без всяких справок, анализов, флюорографии, бахил и тапочек. А на руку женщине надевают браслет со штрих-кодом с уникальным номером, который вводится в компьютер и по которому считывается вся информация о пациентке. Никаких бумаг и километровой писанины.

Сейчас Быковы ждут, когда Стефания немного окрепнет, и полетят домой. Быков признался: очень соскучились по Ангарску.

Мария СУХАНОВА,
фото с сайта Facebook


Виктор СУВОРОВ: ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР

Виктору Суворову, директору одноименного агентства недвижимости, 64 года. В очередной раз отцом он стал три года назад: 29-летняя супруга Снежана подарила ему дочку Славу. Это уже седьмой ребёнок ангарского бизнесмена от троих женщин. Есть и восьмой - приёмный 9-летний Данил. Суворов считает, что окончательные подсчёты потомства ему еще подводить рано.


Слева 3-летняя Слава, справа – 5-летняя Сабрина, в центре - единственный сын, 8-летний Ваня.

Есть такое у плодовитых людей: стоит им посмотреть на бесплодную пару, как через год она родит! И у Суворова так. У него даже голуби (бизнесмен разводит породистых птиц) приносят по 400 птенцов за лето! А как-то был случай: сотрудница его агентства долгое время не могла зачать, а когда Виктор Павлович рассказал ей о своих способностях, ему не поверила. Тогда Суворов в сердцах пожелал: раз не веришь, тебе втройне! Девушка вскоре ушла в декрет, забеременев… тройней!

- Я детей воспринимаю как награду. Меня судьба щедро наградила. Пятеро родились, когда мне было за 50 лет. Не знаю, в генах дело или в силе веры. По отцу у меня линия Суворовых, а по матери – староверы, бабушки жили до 100 с лишним лет. Видимо, я взял всё самое лучшее и от тех, и от других.

Чтобы здоровья хватило не только делать, но и растить детей, Суворов каждый день тренируется и бегает кроссы по нескольку километров в любую погоду.

Говорят, когда дети появляются в уже зрелом возрасте, отношение к ним совсем иное – бережёшь как хрустальную вазу, балуешь. Суворов признаётся, что ничего подобного у них дома нет: обстановка армейская, упал-отжался. Главное ведь не родить, а воспитать потомство. Все дети бизнесмена живут в России. И четыре внука тоже.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из личного архива В. Суворова


Евгений САРСЕНБАЕВ: СОЗРЕЛИ ДЛЯ ТРЕТЬЕГО

На прошлой неделе пользователи социальной сети «Фейсбук» поздравляли бизнесмена Евгения САРСЕНБАЕВА с рождением... внука. Но новорожденный на руках Евгения Сейтовича на выставленном им в соцсетях фото не внук, а сын!

Михаил САРСЕНБАЕВ родился 29 марта в областном перинатальном центре в Иркутске.



Торжественная выписка Михаила САРСЕНБАЕВА: старший сын, жена, дочь, ребёнок друзей и внук. В центре – папа с новорождённым сыном.

Старшего сына (24 года) женили, дочь (23 года) замуж отдали, пришло время нянчиться и воспитывать третьего ребенка - решили супруги Сарсенбаевы. Возраст (Евгению Сейтовичу – 46 лет, его жене Светлане – 44 года) в их случае оказался не помехой, а наоборот. Потому что в таком возрасте умеешь ценить даже и две полоски на тесте, и период ожидания, и благополучное рождение здорового малыша. Супруги считают, что сейчас они смогут дать своему младшему сыну гораздо больше, чем старшим детям.

Сейчас модно папе присутствовать на родах. Но Евгений Сейтович такой моды не признает, считает, что мужчине в это время там делать нечего. Не признает и традицию называть детей в честь кого-то. Имя Михаил в их родне не носил никто, просто понравилось. Светлана хотела девочку и назвала бы её Мишель. Евгений Сейтович предложил жене компромисс: если мальчишка, то Михаил.

К появлению малыша Сарсенбаевы подошли серьезно. Ребенок запланированный, долгожданный. Признаются, если бы вдруг не получилось, отправились бы за ребенком в Дом малютки. Евгений Сейтович даже консультировался с его главврачом Борисом ГНЕУШЕВЫМ, спрашивал, с чего начинают усыновление и оформление документов.

На волне радости и счастья предприниматель проговорился нашей газете, что в планах семьи еще один ребенок. Кто знает, может, и прилетит аист в лице супругов Сарсенбаевых к какому-нибудь брошенному малышу.

Мария СУХАНОВА,
фото с сайта facebook


Николай СТЕРНИН: ЛУЧШИЙ КАДР

Фотокорреспондент нашей газеты Николай СТЕРНИН сделал себе сына в возрасте 48 лет. По сегодняшней жизни да для мужчины это не возраст и не рекорд, но тут дело в том, что до сына у Коли детей не было. По крайней мере тех, о которых бы он знал.



Коля был холостяк по убеждению и образу жизни. Пахал без выходных, не выпускал из рук фотоаппарат и был вечно занят на работе. На работе они и встретились с Яной - 37-летней красоткой, экономистом по службе и танцовщицей по призванию, мамой 12-летней дочки.

Сына назвали Львом. Вырастет, будет Лев Николаевич. Как Лев ТОЛСТОЙ. Сейчас пацану год и три месяца. Не знаем, станет ли он писателем, но фотографом обязательно. Во-первых, у него любимая игрушка – фотоаппарат, обратите внимание, фотоаппарат у него даже на штанах вышит. А во-вторых, потому что его отец таскает на работу с пеленок. Вот и этот снимок сделан Мариной СВИНИНОЙ – одним из самых известных в области фотомастеров на городском фотобиеннале, где Лева был зрителем.

Будем считать это крещением, введением в профессию. Кстати, по-настоящему, в храме, Леву тоже крестили, а крестным отцом у него стал Илья ТЮМЕНЕВ, сын Олега Николаевича ТЮМЕНЕВА, издателя нашей газеты. В общем, как ни крути, а растет смена.

Галина АМЯГА,
фото Марины Свининой


Александр БОНДАРЧУК: ХОРОШАЯ ПРИМЕТА

Об этом человеке в Ангарске ходят легенды. Мало того что в свои 57 лет председатель Совета ветеранов АГО Александр БОНДАРЧУК перевыполнил план по рождению собственных детей (их у него шесть), так еще и успешно помогает решать демографическую проблему в стране в целом.

Папа - ягодка опять!

Есть в городе примета: хочешь забеременеть - постой рядом с А. Бондарчуком.

Сейчас у Александра Николаевича шесть детей: два старших сына от первого брака - Евгений и Илья (32 и 27 лет). В браке с молодой женой Анастасией родились Коля (8 лет), Саша (7 лет), Миша (3 года) и маленькая Танюшка (1,8). В последний раз счастье отцовства Бондарчуку довелось испытать в 55 лет. Признаётся: очень хотелось именно дочку, маленькую принцессу. Получилось. Но и сейчас он ни о чем не зарекается.

- Я всегда говорю: глаза боятся, а руки-ноги шевелятся. У деда по маминой линии было пять внуков. Наверное, маленьким я внимательнее всех слушал его рассуждения, что детей должно быть много. Поэтому сколько Бог пошлет, столько и воспитаем. Хлопотно? Конечно. Но мы с женой в этом счастье купаемся, и скучать нам некогда.

Хотите верьте, хотите нет, но среди журналисткой братии нашего города сложилась стойкая примета: хочешь ребенка – постой рядом с Бондарчуком, а еще лучше потрогай его. Всего ничего, а беременность гарантирована!

В 2009 году, на день рождения Бондарчука, в его доме расцвёло денежное дерево. Редкий случай! Почти все девушки, которым он давал от цветка по листочку, как говорили в старину, понесли.

Александр о своей феноменальной особенности знает и только посмеивается. Ему не жалко. При встрече всегда спрашивает: «А вам дети не нужны?»

Оксана ТИХАЯ,
фото с сайта «Одноклассники»


Павел НЕУДАЧИН: КРЕПКАЯ ПОРОДА

25 марта у генерального директора торговой компании «Волна» Павла НЕУДАЧИНА родился сын Александр. Жена Наталья – руководитель отдела снабжения в компании «Волна», в декрет ушла за неделю до родов. Бизнес, как семья, требует внимания.


Саша, Павел и Алиса. У папы рук на всех хватит.

У успешного 45-летнего предпринимателя это четвертый ребенок. Дочери Алисе – 2 года. Каждое утро на папиных плечах она ездит в детский сад. Рождение брата не повод оставаться дома, поскольку он общения со сверстниками не заменит. Обязательным пунктом в развитии девочки стоит плавание. Водные процедуры настолько закалили Алису, что в 9 месяцев она сделала первый шаг, а в полтора года без проблем пошла в ясли. Крепкая порода!

Саша ныряет пока только в домашней ванне, но делает это с удовольствием. Павел Геннадьевич мечтает, что будет брать его с собой на рыбалку. К этому занятию его в свое время пристрастил отец. Хобби постепенно переросло в бизнес: «Волна» - один из крупнейших оптовых поставщиков рыбы в наш город.

- Сейчас отцовство воспринимается не так, как в молодости, -
признался нашей газете Павел. - Если раньше думал, где бы с друзьями провести вечер, то сейчас после работы спешу домой. Хочу видеть, как растут и развиваются мои дети, и ничего не пропустить.

Со старшими детьми Павел Геннадьевич связи не теряет. 27-летняя дочь Наталья живет и работает в Москве, а 18-летний сын Геннадий получает в Иркутске высшее образование.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива
П. НЕУДАЧИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.