Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
87 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
84 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
62 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
61 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
64 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
63 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
59 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
51 0
» » Оцениваем свои возможности

Оцениваем свои возможности

Общество
2 784
0


Витрины магазинов, рекламные плакаты, объявления по радио, Интернету – всё так и кричит: купи! Как не поддаться соблазну, особенно если ребёнок слёзно просит новый телефон, а жена тоскливо вздыхает о шубе? Кредитные организации успокаивают: не беда, если денег нет прямо сейчас. Выбирай, а мы поможем. Предложений по кредитам сейчас великое множество. Однако, решаясь на такой шаг, первым делом необходимо чётко просчитать свои возможности. Иначе не избежать долгов.

Схема оценки своих возможностей довольно проста. Берёте свои стабильные (это важно!) источники дохода. Вычитаете из общей суммы размер прожиточного минимума на каждого члена семьи - примерно по 10 тысяч рублей на каждого, включая детей. Это действительно необходимая сумма на оплату коммунальных платежей, а также питание и повседневные нужды. Кстати, примерно так же оценивает вашу платёжеспособность и банк. Осталось что-то ещё? Тогда можно действительно подумать о кредите.

К сожалению, финансовая грамотность населения России, в том числе и Ангарска, оставляет желать лучшего. Поэтому нередко кредиты и рассрочки оформляются без лишних раздумий и расчётов, по велению сиюминутного желания, без тщательного изучения всех пунктов договора. Результат – большое количество кредитов и просроченная задолженность, которая ложится бременем на всех членов семьи. О проблемах, которые при этом возникают, мы уже рассказывали.

Но возвращать долги нужно, ведь с ними доступ к финансовым продуктам будет закрыт – испорченная кредитная история в одном банке, попадая в бюро кредитных историй, становится доступна и другим финансовым организациям. Что делать? После того как вы взвесили свои возможности, тщательно изучите кредитные предложения, полностью ознакомьтесь со всеми условиями договора, в том числе с процентами, штрафами и пенями в случае просрочки.

И всё же неприятные ситуации случаются. Болезнь, потеря работы или другие обстоятельства могут стать причиной возникновения задолженности по кредитным обязательствам. Если вы уже должны, что делать? Прежде всего не копить, не откладывать погашение на потом, а спланировать и вернуть долг. Ведь чем дольше вы избегаете решения этого вопроса, тем сложнее придётся в будущем.

Если долг уже передали коллекторам, то не нужно от них прятаться. Это никаким образом не решит ваших проблем. К тому же подобные организации настроены на то, чтобы помочь вам выплатить долг, спланировать график погашения, который будет устраивать обе стороны. К слову, коллекторы, после погашения кредита выдают справку и подают информацию в бюро кредитных историй, а это открывает доступ к получению новых кредитов. Но их вы будете оформлять уже с умом и полученным опытом!

Надежда ИВАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.