Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
833
0
КАРТИНА.



90-летию одного из самых самобытных художников нашего города Альберта Казимировича КУССА посвящена выставка одной картины в городском выставочном зале. Зрители увидят холст под названием «Короткая, но дивная пора». Написан в 1977 году. Находится в частной коллекции. По жанру – пейзаж. По месту – окрестности Мишелевки, родины Кусса, там художник и похоронен.

УТРАТА.



В день Святой Пасхи на 62-м году жизни после долгой болезни не стало Юрия Александровича НИКУЛИНА – человека многих светлых талантов, оставившего заметный след в культуре нашего города.

Организатор джаз-фестивалей и ведущий первых в городе дискотек, теле- и радиоведущий, знаток и коллекционер музыки, он умел и любил делать людей счастливыми.

Прощание с Юрой состоится 13 апреля, в пятницу, с 10.30 до 12.00, в ДК «Нефтехимик».

Коллектив нашей газеты приносит искренние соболезнования родным и близким Юры.


ЗАКРЫТИЕ.



15 апреля в иркутском кинотеатре «Чайка» состоится последний сеанс. О причинах закрытия руководство кинотеатра не сообщает. «Чайка» открылась в 1974 году. А история обновлённого кинотеатра началась в 2002-м, тогда здание реконструировали. Напомним, что в нашем городе в начале прошлого года из-за финансовых трудностей закрылся «Мирамакс», бывший к/т «Мир», открытый в 1960 году. Владельцы здания – иркутяне выставили его на торги.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА.



Большая весенняя уборка объявлена в городе с 4 апреля. Убрать город надо успеть до Дня Победы. Главная проблема – куда девать и на чем вывозить собранный мусор? На этот вопрос должны ответить гражданам и предприятиям в управлении ЖКХ, транспорта и связи. Вопрос, пояснил нашей газете заммэра Андрей САФРОНОВ, будет решаться в индивидуальном порядке.

МИНУС.



За последние два года количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось на 9%. Иркутскстат сообщает, если раньше в год ликвидировалось примерно 4 тысячи компаний, то в 2016 году их уже было 8, а за прошлый год перестало существовать более 7 тысяч.


ДИЕТА.



Специалисты Роспотребнадзора отмечают значительное отставание сибиряков от рекомендуемых нормативов потребления овощей и фруктов, молока и молочных продуктов (более чем в 1,5 раза), яиц, мясной продукции. Одновременно отмечается избыточное потребление углеводов: картофеля, сахара, хлебобулочной продукции. Так, сибиряки съедают 126 кг картофеля в год, что выше рекомендуемой величины на 36 кг (в 1,4 раза). Сахара - 32 кг в год (выше нормы на 8 кг). Хлеба 106 кг/чел. в год, что выше рекомендуемой нормы на 10 кг. А овощей мы едим на 54 кг меньше нормы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.