Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ошибка природы

Общество
1 413
0
Как с ней жить и можно ли исправить

Это Миранда. Она из Ангарска, несколько лет назад уехала учиться в Москву. Сейчас ей 22 года. 175 сантиметров рост и 60 килограммов вес. 38-й размер ноги и приятный женский голос. Это если не заглядывать в паспорт. Там она мужчина по имени Равиль.


Чтобы исправить ошибку природы, Миранде надо более двух миллионов рублей.

- Врачи поставили диагноз ядерный транссексуализм. Ярко выраженная форма. Я не могу ощущать себя в мужском теле. Это не мой выбор и не блажь. Это мука,
- Миранда открыто говорит о своём диагнозе и своей жизни, потому что уверена: люди, родившиеся не в своём теле, ни в чем не виноваты. Она согласилась рассказать нашей газете свою историю.

Был Равиль

Миранда не знает, как получаются транссексуалы – рождаются, становятся или это результат какой-то травмы. У неё ничего такого не было.

- У меня была, конечно, специфическая семья. Мама - татарка, папа – цыган, бандит и наркоман. Он изводил нас с мамой, бил её. Когда я была совсем маленькой, мама собрала меня и увезла на юг, чтобы отец не нашёл. Мы вернулись в Ангарск, когда она получила известие о его гибели. А когда мне было восемь лет, мама разбилась на машине. Так я стала сиротой. Воспитывала меня бабушка.

У Миранды не было машинок, она никогда не играла в войнушку с пацанами. Любимая игрушка – кукла Барби. Любимая игра – нарядиться принцессой.

- Помню, как-то попросила купить мне парик, и его купили. Почему-то это никого не смутило. Только однажды мама сделала мне замечание: что ты бегаешь, как девочка, не делай так больше! Я смутилась, потому что уже тогда понимала, что со мной что-то не так, но ещё не могла понять, что именно.
В 14 лет началось половое созревание, мальчишки вокруг сравнивали усы и редкие волосы на груди. А Миранда, тогда ещё Равиль, старательно их выщипывала.


Решение поменять пол пришло в 16 лет. Своё мужское тело Миранда воспринимает как недуг, от которого надо избавиться. И первый шаг – уехать из родного города. Последние месяцы выпускного класса она вспоминает как пытку. Все вокруг уже знали, что Равиль вовсе не мальчик.

- Одноклассники взломали мой почтовый ящик, где я переписывалась с очень близким мне человеком. После этого я уже не могла свободно гулять по улице. Только школа-дом. И всегда такси.

Лишь однажды, уже перед самым отъездом, Миранда решилась сходить в торговый центр.

- Я была в джинсах и толстовке, никакой косметики, абсолютно мальчишеская причёска. Не знаю, как все вокруг понимали, что со мной что-то не так, но понимали, это было видно за версту. На руках уже были билеты до Москвы, когда я пришла на могилу к родителям и сказала: такой, какая я есть сейчас, я не вернусь.

Из столицы Равиль приехал в юбке, с длинными волосами и новым именем.

- Бабушка плачет до сих пор. Просит передумать, выкинуть это всё из головы и жить так, как раньше. Но скажите раковому больному, который корчится от боли, не лечиться, а жить так, как есть. Он не сможет, вот и я не могу.


Стала Миранда

В Москве Миранда могла быть собой – отрастить волосы, накрасить ресницы, ногти, надеть платье. Здесь на неё уже никто не обращает внимания. Но внешних изменений было недостаточно.

Миранда встала на учёт в психиатрическую клинику. Чтобы сделать операцию и начать приём гормональных препаратов, нужно заключение специалистов врачебной комиссии. Анализы показали, что в организме Миранды высоченный уровень женского гормона эстрогена. Может, поэтому у неё от рождения тонкие черты лица, нежный голос, стройные ноги. Но с врачебной точки зрения транссексуализм – это психическое заболевание.

- Мне не кажется, что я физически или психически больна, у меня ничего не болит, я адекватная, образованная, много читаю. Но самое главное – я не опасна для общества. Знаете, что больше всего обидно? Гомосексуалисты на эстраде никого смущают. Потому что хуже петь или танцевать они от этого не начинают. Про Верку СЕРДЮЧКУ вообще молчу, сколько лет во всех телевизорах по сцене прыгал мужик, переодетый в женщину, и ничего, нравилось. А когда это надо обычному человеку, чтобы просто нормально жить, его осуждают!

Лечение, кстати, весьма затратное – предварительно 35 тысяч долларов – больше 2 миллионов рублей. Миранда хочет продать недвижимость в Ангарске, чтобы оплатить операцию.

- Я хочу ребёнка, хотя понимаю, что после операции не смогу зачать. Хочу семью. Но не с извращенцем, а с мужчиной, который полюбит меня.

Миранде очень жалко бабушку, та всё надеется, что внук «наиграется» и вернётся к прежнему облику.

- Мы общаемся с ней каждый день, я иногда приезжаю в гости. Сейчас, когда я приняла комфортный для себя облик, на меня больше не оборачиваются на улице. Я выгляжу как девушка, потому что и есть девушка. Это страшная ошибка природы, и моя задача её исправить.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из личного архива
Миранды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.