Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
31 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
34 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
39 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
38 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
36 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
33 0
16:40
ДТП на Савватеевском тракте

ДТП на въезде в Савватеекву произошло сегодня, 18 апреля....

18 апр 2019
105 0
13:19
Михаил ОЖИГАНОВ: Выходим на митинг

В Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском поданы заявки на...

18 апр 2019
368 0
» » Неэксплуатируемые строения – бомба замедленного действия

Неэксплуатируемые строения – бомба замедленного действия

Общество
675
0


Заброшенные, неэксплуатируемые и расселённые дома продолжают гореть в регионе с пугающей регулярностью. Сотрудники государственного пожарного надзора бьют тревогу из-за отсутствия должного контроля на этих объектах. В подобных местах собираются подростки и люди без определенного места жительства, в них продолжают проживать отдельные граждане и целые семьи, все еще ожидающие расселения, подвергая свои жизни ежедневной опасности.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья набирает обороты, тысячи россиян получили ключи от новых квартир. Сотни возгораний в расселенных, брошенных домах, десятки погибших в них людей - статистика оперативных служб. Чаще всего причиной пожаров в таких объектах является неосторожное обращение с огнем или поджог, однако инструктировать или привлекать к ответственности попросту не кого. Вокруг подлежащих сносу строений не создаются противопожарные разрывы, их территория не очищается от мусора и сухой травы, практически все объекты легкодоступны для проникновения. Это служит благоприятной почвой для возникновения пожаров. В итоге, подразделениям пожарно-спасательной службы ежедневно приходится совершать десятки выездов на загорания в полуразрушенных постройках по всей области.

«Нет должного контроля и ответственности со стороны органов местной власти, отсутствуют необходимые мероприятий по ограничению доступа в неэксплуатируемые строения и обеспечению пожарной безопасности. Многочисленные сносы, о которых поспешили доложить главы муниципалитетов, в ряде случаев так и остались на бумаге. Все это является реальной и неконтролируемой угрозой для жилых кварталов, а порой и целых населенных пунктов. В условиях приближающегося пожароопасного периода – это и вовсе бомба замедленного действия», — пояснил начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

На сегодняшний день в регионе находятся на учете более 200 крупных неэксплуатируемых, расселенных объектов жилого фонда Иркутской области. Только 24 из них внесены в план сноса на 2018 год. Еще 36 строений представляют собой объекты культурного наследия или памятники архитектуры, неподлежащие демонтажу. Остальные так и останутся источниками повышенной пожарной опасности.

Сотрудники главного управления МЧС России по Иркутской области обращаются к гражданам, проживающим вблизи неэксплуатируемых строений, с просьбой проявлять бдительность и при обнаружении даже небольшого задымления или возгорания незамедлительно обращаться в Единую пожарно-спасательную службу по телефону «101» (01 со стационарного телефона).


38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.