Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
177 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
252 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
423 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
91 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
132 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
143 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
172 0
12:34
Андрей ЮШКИН: Ангарских специалистов переманивают

В январе прошлого года в центр занятости обратился 1731...

14 фев 2019
166 0
» » Откроется ресурсный центр поддержки СО НКО и предпринимателей в системе социального обслуживания

Откроется ресурсный центр поддержки СО НКО и предпринимателей в системе социального обслуживания

Общество
820
0


В Иркутской области в июне 2018 года на базе учебно-методического центра развития социального обслуживания откроется ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и предпринимателей в системе социального обслуживания. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

По информации замминистра, участие некоммерческого сектора в оказании социальных услуг населению очень актуально. В настоящее время нормативная правовая база, обеспечивающая доступ на рынок социальных услуг, сформирована, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Проведенный анализ показал, что большинство действующих на территории Иркутской области негосударственных поставщиков социальных услуг не могут организовать свою деятельность по предоставлению услуг в соответствии с утвержденными стандартами, а соответственно не могут быть включены в реестр поставщиков социальных услуг. Кроме того, организации не в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым надзорными органами, такими как Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Госпожнадзор, Россельхознадзор, Роскомнадзор и иными контролирующими органами, которые осуществляют надзор в рамках деятельности организаций социального обслуживания.

- Сегодня поддержка СО НКО в сфере подготовки и дополнительного профессионального образования является одной из приоритетных, наряду с финансовой, имущественной, экономической и иной поддержкой, так как позволяет сформировать профессиональный подход к оказанию социальных услуг СО НКО на уровне, предусмотренном государственными стандартами и требованиями законодательства, - подчеркнул Алексей Макаров.

Он напомнил, что, начиная с ноября 2016 года, организована деятельность Школы социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимателей в социальной сфере. Ее основные задачи – оказание образовательной, методической и информационной поддержки СО НКО в вопросах предоставления социальных услуг и вхождения в реестр поставщиков социальных услуг в Иркутской области. За период работы Школы НКО прошли обучение более 130 представителей не только СО НКО, но и коммерческих организаций, и индивидуальных предпринимателей, желающих войти в реестр поставщиков социальных услуг.

Одновременно, общение с СО НКО в рамках работы школы показало и проблематику, которая есть в органах государственной власти. В первую очередь, это сложность государственных стандартов. Поэтому в региональном минсоцразвития принято решение о детализации каждого стандарта, чтобы некоммерческие учреждения понимали, о каких услугах идет речь. Еще одним важным моментом является анализ услуг, которые оказывают негосударственные поставщики на территории региона. Эти услуги отличаются от услуг государственных поставщиков, которые входят в существующие стандарты и подкреплены бюджетным финансированием.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.