Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полиция Ангарска напоминает об ответственном отношении к окружающей среде в пожароопасный период

Полиция Ангарска напоминает об ответственном отношении к окружающей среде в пожароопасный период

Общество
744
0


В связи с наступлением пожароопасного сезона УМВД России по Ангарскому городскому округу призывает граждан проявлять максимальную бдительность и не подвергать опасности себя и своих близких, беречь от огня жилища и лесные массивы.

В Иркутской области с 15 апреля введен особый противопожарный режим. Во всех районах Ангарского городского округа сотрудники полиции, оказывая содействие отделу надзорной деятельности МЧС, проводят разъяснительную работу с населением, напоминая о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период. В частности, ограничено посещение лесов, запрещено разведение костров, пожоги сухой растительности на территориях дачных участков и других землях, находящихся в государственной собственности. Значительный ущерб лесам и окружающей среде наносится сборщиками дикоросов, которые в своих интересах организуют палы сухой травы в лесных массивах. Кроме того, наполненный продуктами горения воздух крайне негативно влияет на здоровье людей с хроническими заболеваниями органов дыхания.

Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Полицейские еще раз напоминают об ответственном отношении к окружающей среде, просят соблюдать правила поведения в природных зонах. Также будет нелишним рассказать о соблюдении правил пожарной безопасности детям. Их шалость может дорого обойтись родителям, именно они будут привлечены к ответственности, в том числе и материальной. К слову, помимо штрафа за нарушение противопожарного режима и возможного ущерба, родителям предстоит понести ответственность за ненадлежащее воспитание детей по статье 5.35 административного законодательства.

Обо всех фактах разведения огня в лесах, городских парках полиция призывает незамедлительно сообщать в дежурные части по телефону 02 или с сотовых телефонов 02*. Имеющаяся на автомобильных видеорегистраторах информация поможет органам правопорядка привлечь виновных лиц к ответственности.

Помните, неосторожное обращение с огнем - не единственная, но одна из основных причин возникновения пожаров.


Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.