Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Будет город-сад

Общество
1 086
0
Ангарчане выбрали - где

Буквально через несколько дней после выборов президента РФ ангарчане снова пошли на выборы. Четыре дня, с 20 по 23 марта, администрация АГО предложила нам проголосовать за территорию, которая будет благоустроена в этом году по проекту партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды».


Картинки красивые. Не хватает только пояснений к ним. В каком месте набережной и когда успеет вырасти такая аллея? Какие конкретно деревья посадят? Не туи ли часом? Проект можно посмотреть на сайте angarsk-adm.ru.

Это тот самый проект, по которому в прошлом году благоустроили улицу Ленина, от площади до аллеи Любви, и улицу Карла Маркса, от площади до Дворца ветеранов «Победа», а ещё 16 дворов.

На выборах было три кандидата: набережная реки Китой, сквер в микрорайоне Цементный, вдоль улицы Бабушкина, и Сталинградская аллея в 7 микрорайоне.

За предложенные четыре дня (почему именно четыре, никто не знает) успели проголосовать 4570 человек, из них 3198 человек, по данным администрации, выбрали Набережную.

При этом многие не понимали, за что голосуют: за уже имеющуюся улицу Набережную, в районе старого Китойского моста, или за тот её участок, который недавно укрепили в районе Старицы.


Вдоль поймы Китоя протянут асфальтовую дорожку с освещением. На картинке непонятно, дойдёт ли она до старого Китойского моста или закончится у памятника Декабристам.

На сайте администрации АГО перед выборами был выставлен проект в картинках – 15 слайдов и ни одной буквы к ним. На картинках колосятся вековые сосны, пышные ели, отгроханы круглые автостоянки, установлены оригинальные длинные лавочки, но совершенно непонятно, где конкретно что будет сделано. Берег Китоя начинается в «квартале» и тянется до микрорайона Китой. Не видно на проекте и обещанных спортивных зон, велосипедных дорожек. Мы опознали только один слайд – благоустройство возле памятника Декабристам, в районе 1-го квартала. Из чего сделали вывод: Набережную благоустроят от памятника Декабристам до того места, где прошлым летом делали берегоукрепление.

Проект есть, но неизвестно, сколько будет стоить. Проект будет софинансироваться из федерального, областного и муниципального бюджетов. Как сказали нашей газете в пресс-службе администрации АГО, суммы ещё обсуждаются. Не получится ли как со сценой на аллее Любви? Нарисовали и показали людям одно, а построили то, на что хватило.

В ближайшее время будет проведен конкурс и выбран подрядчик для выполнения работ. Работы начнутся уже в этом году.

P.S. За благоустройство Сталинградской аллеи в 7 микрорайоне проголосовали 867 человек, за сквер в микрорайоне Цементный отдали свои голоса 500. Василина ШУНОВА, начальник управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО, сказала, что благоустройство этих территорий планируется выполнить в ближайшие два года, голосовать жителям за них повторно не придется.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото с сайта angarsk-adm.ru

КСТАТИ

В 2018 году за счёт федеральных и областных субсидий сделают: фонтан за Дворцом ветеранов «Победа», ремонт фонтана в парке ДК «Современник» (15 млн. рублей), благоустройство сквера за ДК «Нефтехимик» (9,2 млн.), ремонт дорог в черте города (113,2 млн.), ремонт дорог до садоводств (8 млн.), оснащение оборудованием новой школы в Китое (35 млн.), обеспечение жильем молодых семей (8,2 млн.).

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.