Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 085
0
ДИАГНОЗ



Меньше чем за месяц в Ангарске из открытых окон выпали уже двое детей. Ещё одного удалось спасти от падения. В прошлом году от таких полётов не уберегли шестерых, слава Богу, все живы. Это случается каждый год, как столбик термометра поднимается в плюс. Из открытых настежь окон летят малыши. Очередной 1,5-годовалый выпал из окна пятого этажа общежития в 91 квартале 16 апреля.

Это случилось около 18 часов. Как позже расскажет следователям 21-летняя мама, она оставила сына в детской, в зале открыла окно и вышла в туалет буквально на пару минут. За это время ребёнок успел выползти из своей комнаты в зал и забраться на кровать, которая стояла прямо под открытым окном. Через мгновение ребёнок лежал на земле без движений. Он чудом выжил. Сейчас находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и груди. Переломов, как и угрозы жизни, нет.

Молодая мама воспитывает сына одна, до его рождения нигде не работала. Живёт вместе со своей мамой, в тот момент она была на работе. Соседи по общежитию говорят, что семья благополучная, не пьют. Никогда до этого в поле зрения полиции не попадали. Сейчас Ангарский следственный комитет проводит доследственную проверку по статье 125 УК РФ («оставление в опасности несовершеннолетнего»).


ГРАМОТНОСТЬ



Образовательная акция Тотальный диктант прошла в Ангарске в субботу, 14 апреля. За 15 лет своего существования диктант стал всемирным. В нашем городе работали уже 6 площадок – на две больше, чем всегда (одна в Одинске). А пришли всего 364 человека - на 75 меньше, чем в прошлом году. Скорее всего виновата отличная погода в этот день. Те, кто предпочёл диктанту лес, так и не узнали, что текст современной писательницы Гузель ЯХИНОЙ был приятно сложным, чего не было уже несколько лет. Вчера, 18 апреля, на сайте totaldict.ru уже должны были появиться результаты. Забрать свою работу можно будет 19 или 20 апреля, с 17.00 до 19.00, в библиотеке на площади Ленина.

ГРЯЗЬ



Мусора в городе стало больше. В чёрный день, пятницу 13-го, его на город прямо с вертолёта сбросил гастролирующий цирк династии ДОВГАЛЮК, который стоит возле «шанхайки». Они назвали это рекламной акцией, а ангарчане – варварством. После воскресного дождя бумажки засорили сливные трубы, в результате вода осталась на крышах. И если в городе дворники уже практически разгребли всё это, то в прилегающих к городу лесочках всё так и осталось покрыто этими листовками. Ущерб - 1 миллион рублей, а штраф – 5 тысяч рублей, потому что цирк оказался… физическим лицом. Ангарчане придумали циркачам месть и пишут об этом в Интернете: не ходите на представления этого цирка!


ПОВЫШЕНИЕ



12 апреля от занимаемой должности освобождён прокурор города Ангарска 38-летний Роман ШЕРГИН. Его назначили заместителем прокурора Иркутской области. В Ангарске Роман Юрьевич проработал с 2014 года, до этого возглавлял усольскую прокуратуру. Исполнять обязанности ангарского прокурора назначили первого заместителя Ирину ШЕБАЛКОВУ. Официально, кто займёт пост нового прокурора города, пока не сообщается. Как стало известно нашей газете, самым вероятным кандидатом считается нынешний прокурор Эхирит-Булагатского района 38-летний Денис КАБАТОВ.

ЛУЧШИЙ В ОБЛАСТИ



Ангарский детский сад №117 - известный «Теремок» - стал победителем регионального конкурса «Лучшая образовательная организация в Иркутской области, реализующая программы дошкольного образования». Это звание для «Теремка» не новое. В 2011 году детский сад уже его получал. В этом году в финал вышли девять детских садов со всей Иркутской области. Строгое жюри посмотрело в садах всё, что можно было посмотреть: и образовательные программы, и материальную базу, и кадровый состав. И решило, что лучше ангарского «Теремка» во всей области нет. Приз за победу – сертификат на 900 тысяч рублей. К сожалению, как их потратить, решать будут не в саду. Как предполагает заведующая «Теремка» Людмила Михайловна БУРОВА, на эту сумму в детский сад может поступить новое оборудование для образовательных целей. Но однозначно «Теремок» станет ещё успешнее!


ФАСАД



15 апреля в доме № 36 микрорайона 10 рухнула стеновая панель. О том, что это может случиться, жители дома знали ещё в 2016 году. На панели дома появилась трещина с первого по пятый этаж, и жильцы дома писали об этом в управляющую компанию, администрацию АГО, службу жилищного надзора, прокуратуру, Министерство жилищной политики, губернатору и даже президенту. Получили в ответ кучу писем, но трещина так и осталась на месте. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.