Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обследуются жилые помещения где живут инвалиды

Обследуются жилые помещения где живут инвалиды

Общество
530
0


В Иркутской области продолжается обследование жилых помещений, где проживают инвалиды, для приспособления с учетом потребностей и обеспечения условий доступности. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. По словам замминистра, работа муниципальных комиссий по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, организована в районах с декабря 2017 года.

- Всего создана 261 комиссия в 68,2 % от общего количества муниципальных образований. Проведено 80 обследований жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в том числе 19 жилых помещений, входящих в состав муниципального жилищного фонда, и 61 в частном жилом фонде, - уточнил первый замминистра.

В рамках заседания о результатах проведения обследований жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, входящих в состав жилищного фонда Иркутской области, в которых проживают инвалиды, доложил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников. В ноябре 2017 года в комиссию поступило десять заявлений инвалидов на проведение обследований жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в Иркутске, Саянске, Усолье-Сибирском, Слюдянке, Тайшете. В период с декабря 2017 года по февраль 2018 года комиссией обследованы все десять жилых помещений.

Алексей Макаров отметил положительную работу муниципальных комиссий Саянска, где управляющими компаниями выполнены работы по созданию доступности общего имущества в 17 жилых домах: установлены поручни, съемные пандусы, обустроен один съезд из подъезда. В Нижнеудинске комиссией проведено одно обследование, по результатам которого работы по адаптации общего имущества многоквартирного дома включены в план мероприятий по приспособлению в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 3 квартал 2018 года.

Замминистра напомнил, что проведение обследования включает визуальный и технический осмотр дома или квартиры, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, при необходимости проведение дополнительных обследований, испытаний несущих конструкций жилого здания. В процессе работы выявляются конкретные потребности инвалида по адаптации жилья, дается оценка необходимости и возможности проведения работ по обеспечению условий доступности для инвалида.

По результатам обследования создается паспорт помещения и общего имущества в многоквартирном доме, содержащий перечень всех мероприятий и рекомендаций. После определения стоимости работ коллегиально рассматривается вопрос о проведении реконструкции, капитального ремонта или других мероприятий по адаптации жилья инвалида.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.