Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
102 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
161 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
55 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
159 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
94 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
88 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
111 0

Точка Р

Общество
648
0
Мэр отчитался о своей работе в прошлом году



На очередном заседании Думы Ангарского городского округа 24 апреля Сергей ПЕТРОВ, мэр АГО, отчитался о своей работе за 2017 год. Кроме того, были внесены изменения в генеральный план Ангарска и в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в Устав АГО. Также отчитались о работе председатель контрольно-счётной палаты АГО Лилия КОЗЛОВА и председатель Думы АГО Александр ГОРОДСКОЙ. Однако аншлаг, как и полагается, был только на выступлении мэра.

Итак, как мы прожили в нашем славном городе прошлый год? Если вы не заметили, то сообщаем: хорошо прожили! Жизнь наша стала лучше, стабильнее и краше. Все проекты, направленные на улучшение её качества, либо завершены, либо находятся в процессе реализации. Общий пакет инвестиций в нашу территорию насчитывает 2,5 миллиарда рублей! Деньги есть! Ангарск - лидер по объёму привлечённых средств из областного и федерального бюджетов в регионе. Индекс производства увеличился на 6,5%. Экономическая ситуация, несмотря на общее нестабильное состояние в стране, у нас улучшается, Ангарск находится в точке роста!

Очевидно, почувствовав это, люди перестали уезжать. «Происходит замедление темпов снижения численности населения», - сказал мэр. Т.е. люди из города всё ещё уезжают, но уже не так массово, как раньше. Миграция сократилась в 22 раза (!), и в прошлом году из города уехало всего 90 человек (видимо, тех, кто сумел продать здесь квартиру)! При этих словах один из присутствующих (не будем называть ФИО, а то лишится человек кресла) тихонько прокомментировал: все, кто смог и было куда, уже уехали.

Может быть, поэтому и уровень безработицы в нашем городском округе снизился на 24% и составляет всего 0,42%. Не работают у нас только дети, пенсионеры и инвалиды! Впрочем, насчёт пенсионеров ещё большой вопрос. Главное лицо города обеспокоено тем, что некоторые работают, только делают это неофициально, скрывая свои незаконные доходы от государства и лишая ангарский бюджет положенных ему налогов. Что делать, не горят желанием работодатели принимать официально на работу пенсионеров, не та у них сейчас ситуация: вывески надо менять, онлайн-кассы ставить, налоги платить. Да и пенсионеры не рвутся оформлять отношения с работодателем, чтобы не потерять часть льгот. Например, позвольте напомнить: этим летом работающие пенсионеры не получат бесплатных проездных на сезонные автобусные маршруты. Ездить на дачу им придётся за деньги. Чем не повод попросить работодателя «уволить» вахтёра или уборщицу и скрыть от родного бюджета свои 6 тысяч рублей дохода? Тем более что, оценивая бюджет АГО в целом, Петров сказал: он устойчивый и сбалансированный. Зря, выходит, говорят знающие люди, что АГО живет в долг.
Доклад мэра занимает 88 страниц, и буквально каждая сфера жизни ангарчан расписана до копейки. Однако, отчитываясь перед депутатами, мэр не стал останавливаться на каждой. Выбрал самые важные. Например, жилищные программы, которые в нашем городе действуют суперуспешно. 77 миллионов рублей было выделено на эти цели из бюджета, и более 500 ангарчан смогли купить квартиры. Говорят, что приоритет в программе «Доступное жильё» отдаётся новостройкам, а кто строит в городе, всем известно.

27 семей переселили в прошлом году из аварийного жилья. Сейчас в администрации лежат 300 заявлений на получение бесплатного земельного участка, в том числе более 200 от многодетных семей. Те, кто эти участки уже получили в чистом поле или даже фактически на свалке, напрасно поднимают панику. Дорогу до 256 квартала, того самого, где им выдали землю, в прошлом году построили!
Дороги у Сергея Анатольевича – любимая тема. В прошлом году на них была потрачена беспрецедентная сумма - более 500 миллионов рублей! Из них 373 – на ремонт. Построили новую улицу, Радужную, которая соединила Алёшина и Ленинградский проспект. Мэр не стал комментировать качество зимнего обслуживания этих дорог, разрыв контрактов и прочие неприятности. Во-первых, это было уже в 2018 году, во-вторых, о плохом мэр не говорил вообще ничего, не беспокоил депутатов. Захотят - сами прочитают в отчёте.
Читать придётся уже на досуге, потому что отчёт единогласно и без единого вопроса депутаты приняли. Ну а кто бы не проголосовал за такую благополучную, как в отчете мэра, жизнь?
Анастасия КУРМАЗОВА

P.S. Очень хотелось бы, чтобы жители Ангарска и других территорий АГО пристально изучили решение Думы о внесении изменений в генплан. Общественные слушания на эту тему проводились в январе, экспозиция с разъяснениями была открыта 27 декабря (!) 2017 года в здании управления архитектуры. По словам начальника управления Елены КУЛЬТИКОВОЙ, вносимые изменения делаются по заявлениям «заинтересованных лиц». Вполне возможно, эти лица заинтересовались сквером под вашими окнами. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.