✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
58 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
136 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
109 0
Новая статистика

01 июн 2020
77 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
147 0
Новая статистика

31 май 2020
95 0
Новая статистика

30 май 2020
142 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
226 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
685 1

Трудная заДАЧА

Общество
1 163
0
Вопросы и ответы для садоводов


В последние несколько лет перед началом дачного сезона садоводы испытывают постоянное волнение: то расписание изменилось, то пунктов выдачи проездных стало меньше, то идти в соцзащиту, то не идти, то идти, но не в соцзащиту, то ввели льготу, то отменили. Видимо, перед блаженством загородного отдыха надо ещё доработать свою городскую карму. Этот год не стал исключением. Стоило опубликовать расписание дачных автобусов и списки льготников, как наши не самые молодые садоводы запутались и засыпали нас вопросами. Отвечаем.


Это только неискушённым кажется, что дача – это отдых. Прежде чем удастся расслабиться, придётся побегать.

ЧТО С НОМЕРАМИ?
Первое, что заметили садоводы: изменились привычные номера дачных автобусов. Причём не просто изменились, а даже стали одинаковыми у автобусов до разных садоводств. Например, и в «Ясную поляну», и в «Электротехник», и в «Ветеран», и в «Таёжное» идёт автобус № 107. В «Ниву», «Черемушки-2» ходит автобус № 106. В «Аист» и «Берёзовую рощу» - №111. Такого никогда не было!
Мы ничего не напутали. Такое расписание нашей газете представила пресс-служба администрации АГО. Что, цифры кончились? - спросили мы в транспортном отделе администрации по телефону 50-41-38. Специалисты отдела ответили:
- Номера изменены, чтобы льготники, у которых в проездном прописан номер маршрута, имели возможность сесть в другой автобус, который следует в этом же направлении. У людей появляется выбор. Например, и «Нива», и «Черемушки-2» находятся по Савватеевскому тракту. Человек, если не успел уехать на одном, сядет в другой.

КАК НЕ ПЕРЕПУТАТЬ АВТОБУСЫ?
Если номера одинаковые, то как тогда разобраться, где твой автобус? Перевозчики пообещали нашей газете, что таблички с названиями садоводств будут крупными, проблем не возникнет – все всё увидят. Остаётся подождать 1 мая и посмотреть, как сработает новая система.
Если всё-таки проблема возникнет, обращайтесь к перевозчикам по телефонам 52-39-43,
52-50-09.

КОМУ ВЫДАЁТСЯ ЕСПБ?
Единый социальный проездной билет с купонами на 20 поездок стоимостью 150 рублей выдаётся областным и федеральным льготникам: ветеранам труда, инвалидам 1, 2, 3 групп, труженикам тыла, ветеранам войны, реабилитированным, чернобыльцам, ветеранам боевых действий. Свои 20 купонов от одного и того же билета льготники могут использовать в любом пригородном автобусе Иркутской области. Номера автобусов в ЕСПБ не прописывают. Не путайте ЕСПБ с бесплатным проездным до садоводств. ЕСПБ действует только на пригород!

ПОЧЕМУ НАМ ЛЬГОТ НЕТ?
В самом невыгодном положении оказались садоводы, имеющие дачи за старым Китойским мостом. Там уже начинается Усольский район, поэтому все автобусы, которые туда ходят, являются пригородными. В них не распространяется муниципальная льгота в виде бесплатного билета. Только федеральные и областные льготники могут получить ЕСПБ. А простые пенсионеры ездят за свой счёт. Накладно получается иметь там дачку.
Этим вопросом занимаются именно областные министерства. Писать об этой проблеме надо туда:
- Министерство транспорта. Адрес нахождения: 664011 Иркутск, ул. Горького, 31. Почтовый адрес: 664027 Иркутск, ул. Ленина, д.1а. Электронный адрес: komjch@govirk.ru
- Министерство социального развития, опеки и попечительства. 664025 Иркутск, ул. Канадзавы, д.2. Электронный адрес: obl_sobes@sobes.admirk.ru. Тел. горячей линии 8-3952-25-33-07. Социальный телефон 8-800-100-22-42.
Хотя, как нам кажется, наша городская администрация, если б хотела, могла бы заняться этим вопросом. Почему мы так думаем? Потому что один из автобусов, которые ходят за старый Китойский мост, всё же возит пенсионеров бесплатно – это автобус № 203.
Как рассказала нашей газете перевозчик по этому маршруту, на неё с предложением возить льготников вышла начальник городской соцзащиты Татьяна БАРКОВЕЦ. А на других перевозчиков почему не выйти? В конце концов у нас такое короткое лето, что можно порадовать всех стариков возможностью сэкономить в автобусах до дач.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото с сайта sibnovosti.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.