Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 079
0


МАРШРУТ. Ангарчане, обратите внимание: в этом году «Бессмертный полк» стартует возле памятника первостроителям Ангарска в парке строителей, а не как это всегда было, у «Победы». Планируется, что колонна пройдет по Чайковского, завернет на Карла Маркса и через площадь Ленина дойдет до Дворца ветеранов «Победа».
Начало шествия в 11.00. Присоединиться к колонне можно в любой момент. Главное – иметь фотографию ветерана или его жены, труженика тыла (последнее организаторы шествия предложили сделать впервые).





ОТЛИЧНИЦА. 21 апреля в АнГТУ состоялась торжественная церемония награждения отличников Тотального диктанта. В этом году их всего 10 (против 46 прошлогодних).
Как отмечают участники диктанта-2018, текст писательницы Гузель ЯХИНОЙ был сложен в пунктуации. Тем ценнее успех отличников!
В их числе, кстати, в этом году корректор нашей газеты Евгения Владимировна ТАТЬКОВА. Как она сама говорит: «20 лет в тексте». До нашей газеты работала в книжных издательствах Новосибирска заведующей редакцией, главным редактором. Везет нам на кадры!





БЕДА. 23 апреля, около 22 часов, в Майске на неосвещенном участке пути под трамвай попала женщина, 1973 года рождения. Ей отрезало стопу. В тяжелом состоянии и без сознания сейчас она находится в реанимации БСМП. По неофициальной информации, пострадавшая находилась в сильной стадии опьянения. Только этим и можно, по-видимому, объяснить происшедшее, учитывая количество наших трамваев и их редкость на маршруте.




ЖАРА. Серьёзным испытанием стала после зимы для наших неокрепших организмов жара 24 апреля: с 14 до 17 часов столбик термометра поднялся до +28,2 градуса. Такая жара считается аномальной для второго месяца весны. Иркутские метеорологи утверждают, что подобного не было 98 лет. Однако, как сообщила нашей газете Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, в нашем городе подобный рекорд случился в прошлом году. В конце апреля 2017 года была зафиксирована максимальная температура +29,3 градуса. Это можно объяснить тем, что в Ангарске всегда температура весной и летом немного выше, чем в Иркутске, а зимой - ниже.




ОПАСНОСТЬ. На прошлой неделе, по данным ангарского отдела Роспотребнадзора, в лечебные учреждения города за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 15 человек.
Первые пострадавшие зарегистрированы 9 апреля, среди них 8-летняя девочка, которая из города никуда не выезжала. Ни собак, ни кошек, способных переносить на себе клещей, у ребенка нет. Девочка проживает в 94 квартале и из дома ходит только в школу.
Четверо пострадавших подцепили клещей в 22 микрорайоне, 34 микрорайоне и на территории профилактория «Родник». Многие привезли на себе клещей с кладбища «Березовая роща», а также из Стеклянки, Архиереевки и Ангасолки.
Из обследованных клещей у трех обнаружен энцефалит, у двух – боррелиоз. Так что запасайтесь репеллентами, обрабатывайте одежду перед выходом из дома, старайтесь не ходить по траве и обязательно осматривайте себя, детей и домашних животных после прогулки и перед сном. Помните, что клещ ползет по одежде вверх до открытых участков тела. Очень часто кусает в голову.
Как бы там ни было, а эти +28 для нас были хуже, чем +35 летом – жару добавляли горячие батареи.






МАНЕЖ. 22 апреля на сцене ДК «Нефтехимик» впервые прошел открытый городской фестиваль любительских цирковых коллективов «Ангарский манеж». В нем участвовали акробаты, жонглеры, фокусники, воздушные гимнасты, эквилибристы, дрессировщики со всей области – около ста человек.
В нашем городе аж три собственных цирка, не считая приезжих: «Шари-Вари» из «Нефтехимика», «Круг надежды» из «Современника», «Пирамида» из «Энергетика». В фестивале участвовали циркачи из Иркутска и Хомутова, а также удивительная семья ТОКАРСКИХ из Оёка, в которой 10 приемных детей тренируют родители.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.