Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вагон для велосипедистов

Вагон для велосипедистов

Общество
708
0
С началом летнего сезона по Восточно-Сибирской железной дороге начал курсировать электропоезд с вагоном для перевозки велосипедов. Спецвагон для великов появился еще в прошлом году. Теперь не возникает толкучки на входе/выходе и рева в вагоне по поводу того, что «железный конь» занял много места.


Проезд в таком спецвагоне стоит как обычный плюс цена на велосипед как багаж (158 рублей).

Найти такой вагон можно в составе пригородного поезда, следующего по маршруту Иркутск-Сортировочный - Слюдянка, который считается популярным среди дачников, пеших туристов и прочего люда, летом двигающегося бюджетно на Байкал.

Спецвагон разработан с учетом максимальной вместимости и может размещать в себе до 30 велосипедов. В нем же есть комфортабельные места для их владельцев.

Как узнать, какой вагон для великов? На нем прикреплены опознавательные знаки, которые помогут пассажирам с велосипедами занять свой вагон.

Юлия СПЕШИЛОВА, известная ангарская путешественница, рассказала, что появление такого вагона стало возможно стараниями активистов-велосипедистов. Они два года вели переписку с РЖД. И добились своего!

- Иногда ведь бывает до 200 велосипедистов в одной электричке, - объяснила нашей газете Юля. - Теперь мы никому не мешаем.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено
Юлией СПЕШИЛОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.