Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Под локоток

Общество
373
0
На парадах Победы последних двух лет хорошо заметны молодые люди в синих футболках, которые поддерживают ветеранов Великой Отечественной войны под локоток, помогают им выходить из автомобилей, подниматься на трибуны, подают воду. Эти ребята называются волонтёрами Победы.


Волонтёрам Победы будет что рассказать своим внукам.

Это всероссийское общественное движение зародилось в 2015 году, когда наша страна готовилась к празднованию 70-летия Победы. Бросили клич о привлечении всех желающих помочь в организации парадов. Откликнулось так много, что всем, кто не попал в ряды волонтёров в тот год, предложили стать членами общественной организации «Волонтёры Победы».

В Ангарске «Волонтёры Победы» появились в 2016 году. Сейчас их 46 от 13 до 33 лет. Собираются в ДК «Нефтехимик», кабинет № 15. Руководит ими в нашем городе 28-летний Антон ЕРМАКОВ, работник АНХК. В Иркутской области работу волонтёров координирует тоже ангарчанин, 28-летний Иван КОМЕЛЬКОВ.

Парад Победы только раз в году. А что делают волонтёры Победы в течение всего года? Как рассказал нашей газете Иван Комельков, они оказывают помощь ветеранам войны в быту. А ещё эти же ребята отреставрировали в прошлом году гаубицу, которая установлена возле музея Победы. В прошедшие выходные закончили реставрацию других экспонатов у музея. Кроме того, волонтёры Победы несколько раз в год проводят исторические квесты, что помогает молодёжи лучше изучать историю Великой Отечественной войны.

По словам Ивана, современная молодёжь очень охотно откликается на все призывы. Значит, события тех страшных лет не забудутся и не будут перевраны.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.