Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Народное такси

Общество
789
0

Для 26-летнего Евгения КЕНТИЧНО День Победы не очередной выходной, а великий праздник. И отмечает он его, помогая ветеранам.

Четыре года назад, когда все продавали наклейки и атрибутику к 9 мая, молодой человек решил возить ветеранов на парад или в любое другое место на машине.

Начал искать союзников, спрашивать, как воплотить эту идею. Еще не знал, что все придумано до него и акция «Народное такси для ветеранов» уже существует. Вышел на организатора акции в Ангарске Ольгу БИЛЕЦКУЮ из ДК «Нефтехимик».

Евгений состоит в автомобильном сообществе Auto Angarsk в одной из социальных сетей. Кинул клич и к своему удивлению обнаружил, что очень многие готовы его поддержать и подвезти ветеранов на своих авто до площади. Так Евгений стал организатором «Народного такси для ветеранов» среди молодежи в Ангарске.

- В этом году тоже буду участвовать. Это наш долг перед победителями той войны,
- рассказывает парень. - Каждый раз набирается машин 20, больше и не надо. К сожалению, ветеранов год от года становится все меньше. Когда везешь кого-нибудь из них, они начинают рассказывать свои истории, где и как воевали. Расчувствуются так, что у самого комок к горлу подкатывает. Пока есть ветераны, я их буду возить.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Е. КЕНТИЧНО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.