Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вторая жизнь

Общество
745
0
Не стреляй, а сияй!

На прошлой неделе в ангарскую фирму «Трион» доставили из Новосибирска для реставрации танк Т-62А. Списанная боевая машина должна стать памятником, который установят к Дню Победы в Иркутске, в посёлке Маркова.


Советский танк Т-62 производился в СССР с 1961 по 1975 год.

Для фирмы «Трион», занимающейся пескоструйными и малярными работами, это самый необычный заказ за все годы их существования.

- Мы красим и восстанавливаем всё - от колёсных дисков до бензовозов. К Дню Победы к нам каждый год привозят полевые кухни для реставрации, а вот с танком работаем впервые, - рассказал нашей газете директор фирмы «Трион» Константин ЧЕРНИКОВ.

Танк привезли на трале, прицепленном к тягачу. Таким же образом он уедет в Иркутск.

Пару лет назад фирма уже готовилась к подобной работе с ангарским танком, который стоит у музея Победы. Но тот заказ сорвался из-за отсутствия финансирования, хотя для своего танка ангарчане делали огромную скидку, готовы были работать почти даром. И вот на них вышла администрация Иркутска.

Чтобы впятером превратить ржавый танк в конфетку, понадобится около недели. Его вымоют, очистят от ржавчины, обработают поверхности, заварят все люки и покрасят в зелёный цвет. Пока люки не заварены, сотрудники «Триона» привезли на работу сыновей – мальчишки не только полазили по танку, но и посидели внутри. Надеемся, конечно, что это никогда им не пригодится. Миру - мир!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.