Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 207
0
ПОЕХАЛИ!



Дачные автобусы №203 (Ангарск – садоводство Строитель – деревня Китой) и №204 (Ангарск – поселок Тюменск – село Большая Елань) дополнительно включены в перечень пригородных маршрутов, проехать по которым можно по бумажным проездным билетам. Об этом официально сообщило нашей газете ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району».


УРОЖАЙ.



Пошёл ангарский помидор. «Тепличное» - наш флагман в области выращивания овощей, предлагает ангарчанам 8 сортов помидоров. На прилавки магазинов попадают сорванные несколько часов назад овощи, выращенные в экологически чистых условиях, без применения ядохимикатов. Томаты, поспевшие на ветке, всегда вкуснее китайских, напичканных непонятно чем для более длительного хранения. Ангарские помидоры хранению не подлежат, их надо сразу употреблять.

АВТОСТАНЦИЯ.



Вокруг новой автостанции уже убрали строительный забор, и она открылась людям во всей красе: с вывеской, электронными табло, но пока без асфальта вокруг. Внутри помещения окончена даже отделка. Единственное, не убран мусор. Никто так и не смог нам сказать, когда автостанцию торжественное откроют – ни строители, ни администрация АГО, но видно, что счёт уже идёт в днях, а не в неделях. Хотя то же самое нам уже говорили перед 1 мая и даже обещали, что садоводы поедут на участки уже отсюда. Нет, пока они садятся в автобусы либо возле трамвайного управления, либо возле бывшего училища № 37. Ни там, ни там нет оборудованных остановочных павильонов.

КАЧЕСТВО.



Непогода 2 мая не прошла без последствий – возле рынка «Колхозный» на улице Декабристов снесло остановку. Железобетонная конструкция не выдержала порывов ветра до 19 метров в секунду. К счастью, людей рядом с остановкой в тот момент не было, так что никто не пострадал.

Эту остановку оборудовали в прошлом году во время капитальной реконструкции улицы Декабристов. Подрядная организация заменила асфальт, расширила дорожное полотно и установила остановку. На все работы из бюджета было затрачено 120 миллионов рублей. Через год, как только сошёл снег, стало видно качество ремонта: асфальт в некоторых местах сильно просел вместе с ливневой канализацией. «Стройдорхолдинг» - эта иркутская фирма выиграла муниципальный контракт в прошлом году, обещала устранить недочёты в рамках гарантийного обслуживания. По всей видимости, остановочный пункт им тоже придётся ставить заново за свой счёт.


ДЕРЕВО.



Наконец, сняли зимнее укрытие с туй по ул. Ворошилова. Как бы страшненько ни смотрелись эти мешки на одной из центральных улиц города, они необходимы для сохранения деревьев. Хвойники горят на весеннем солнце. Укрытие обычно снимают, как только оттает почва и корни смогут брать воду. Морока? Еще какая! Тем более что туи любят покой, тишину и чистый воздух, не случайно же именно ими обсажены все санатории на юге. У нас для них отвели газон посреди дороги с интенсивным движением. Посмотрим, насколько их хватит. Те, что посадили на Карла Маркса, продержались год.

ИМЯ.



90-летию художника Геннадия КОЗЛОВА посвящена выставка его работ, открытая в выставочном зале на ул. Глинки. Самые интересные там – эскизы Ангарска, который мы не видели. Его первые улицы с котлованами и трамваями, дворы с бельем на веревках и тоненькими прутиками деревьев – художник был очень внимателен к деталям и очень любил город, в котором прошла вся его творческая жизнь. Его называли мастером эскизов, намекая на то, что законченных работ мало. Но вот прошло время, и стало ясно, что эскизы Козлова стоят многих других «настоящих» работ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.